La pasta fredda pomodoro e mozzarella è un primo piatto leggero, perfetto per i periodi più caldi. E’ facilissima da preparare e può essere consumata anche il giorno successivo. E’ ottima per la pausa pranzo, una cena o da consumare in spiaggia. Potete scegliere il formato di pasta che volete, ma prediligete quelli corti tipo le farfalle, le pennette, i fusilli e via dicendo. Per la versione senza glutine, sostituite la pasta con quella concessa e certificata. Ma vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta (pasta senza glutine)
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3 pomodori grandi
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2 Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate a preparare la pasta fredda al pomodoro e mozzarella mettendo sul fornello la pentola con l’acqua per la pasta.
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Non appena avrà raggiunto il bollore, salatela e versateci dentro la pasta che avete scelto. Rispettate i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolatela.
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Lasciate la pasta nello scolapasta e raffreddatela facendoci scorrere sopra l’acqua del rubinetto per qualche istante. Scolatela bene e versatela in una ciotola capiente.
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Occupatevi del condimento. Prendete le mozzarelle e riducetele a cubetti regolari. Se volete, potete preferire le ciliegine per velocizzare ancora di più i tempi di preparazione.
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Lavate i pomodori, rimuovete il picciolo e fateli a pezzetti. Per agevolarvi in questa operazione, procedete così: poggiate il pomodoro sul tagliare. Fate delle incisioni verticali (come per realizzare delle fette) senza tagliare fino in fondo.
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Ruotate il pomodoro e fate lo stesso dall’altro lato, in modo da formare dei fiammiferi. Ora potete poggiarlo ed ottenere dei cubetti perfetti.
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Prendete la pasta, versate nella ciotola la mozzarella e i pomodori. Condite con un filo di sale. Spolverate con dell’origano. Versate una buona dose di olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.
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Lasciate riposare la vostra pasta fredda pomodoro e mozzarella in frigo per almeno mezz’ora, in modo da fare amalgamare bene tutti i sapori.
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Consigli
- Potete conservare la pasta fredda pomodoro e mozzarella in frigo per un paio di giorni.
- Potete personalizzarla aggiungendo del basilico, delle olive tagliate a fette o sostituire la mozzarella con i formaggio che preferite.