5 rustici con la pasta sfoglia

Oggi vi propongo delle idee veloci e facili da realizzare con la pasta sfoglia. Ho pensato a 5 idee di rustici perfetti per le feste di Natale, ma che potete realizzare anche per un aperitivo, una festa, un compleanno e via dicendo. 10 minuti di tempo per degli stuzzichini carini da vedere e pieni di sapore!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 12Wurstel
  • 5 fetteSpeck
  • 5 fetteProsciutto crudo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Emmentaler

Strumenti

  • Rotella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Partiamo con le stelline di sfoglia al parmigiano. Sono davvero semplici da fare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e coppate con una formina a forma di stella. Disponete sulla placca, spolverate con del parmigiano grattugiato e infornate per 10 minuti a 180 gradi.

  2. I rustici ai wurstel si preparano così. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline larghe un paio di centimetri e lunghe 10. Tagliate i wurstel a pezzi della medesima dimensione, ossia 2 centimetri circa. Poggiateceli sopra uno ad uno ed arrotolateli con un pezzo di pasta sfoglia. Poggiate sulla teglia e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.

  3. Le girelle di sfoglia sono facili da fare. Stendete la pasta sfoglia. Ricopritela con delle fette sottili di speck. Arrotolate la sfoglia su se stessa, tenendola abbastanza stretta. Tagliate dei dischetti con un coltello e poggiateli sulla placca da forno. Cuocete a 180 gradi per 10 minuti.

  4. I bastoncini di sfoglia al prosciutto crudo e parmigiano sono i miei preferiti!Tagliate la sfoglia srotolata a strisce lunghe 10 centimetri e larghe un centimetro. Tagliate anche il prosciutto a listarelle delle stesse dimensioni. Spolverate la sfoglia con il parmigiano e poggiateci sopra il prosciutto. Arrotolate a formare un’elica. Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

  5. Anche le stelline formaggio e wurstel sono davvero facili da preparare. Coppate con la formina la pasta sfoglia. Poggiate un pezzo di hemmental e di wurstel al centro di una stella e ricoprite il tutto con un altro pezzo di pasta sfoglia. Schiacciate bene i bordi. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Se vi sono piaciute le mie idee, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto!

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Consigli

Potete sostituire i salumi ed i formaggi con quelli che più preferite e realizzare differenti varianti.

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