Uova ripiene di maionese e pollo

Le uova ripiene di maionese e pollo sono un’ottima alternativa alle classiche uova con il tonno. Sono molto saporite e delicate. Sono un’esperimento riuscito bene! Sono ottime come antipasto, ma si possono consumare anche come secondo veloce accompagnate con un’insalata. La preparazione è davvero semplice e veloce. Vediamo come procedere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • q.b.Maionese
  • 2petti di pollo piccoli
  • q.b.Capperi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frusta

Preparazione

  1. Preparare le uova ripiene di maionese e pollo è davvero semplice! Iniziate dalla maionese. Per la ricetta veloce pronta in 10 secondi cliccate qui.

  2. Mentre la maionese riposa in frigorifero, mettete a bollire le uova. Poggiatele in un pentolino e ricopritele completamente di acqua. Portatela al bollore e fate cuocere per 15 minuti, quindi scolate.

  3. Fate lessare per una decina di minuti il petto di pollo in acqua leggermente salata. Ricordate che più è grande il petto, e maggiore sarà il tempo di cottura. Per questa ricetta va benissimo anche del pollo arrosto avanzato.

  4. Sgusciate le uova. Incidetele in due tagliando per la lunghezza. Prendete due o tre tuorli che vi serviranno per la ricetta. Gli altri metteteli da parte.

  5. Nel bicchiere del frullatore mettete la maionese, i tuorli, il pollo a pezzetti, qualche cappero e una spolverata leggera di pepe. Frullate il tutto, fino ad ottenere una bella crema liscia.

  6. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale. Riempite le uova con il ripieno appena ottenuto. Io ho usato la sac a poche con la bocchetta a stella, ma potete usare anche un semplice cucchiaino.

  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servirli in tavola. Alla prossima ricetta! Guardate nei consigli a piè pagina come utilizzare i tuorli e la salsa avanzata!

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Consigli

Le uova ripiene si conservano in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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