La crostata con marmellata di limoni è un dolce delizioso. E’ ottima per la prima colazione, perfetta per la merenda dei bambini o per uno spuntino. E’ indicata anche come fine pasto ad una cena. Si prepara facilmente ed il risultato finale è assicurato! Come al solito trovate la doppia versione: classica e senza glutine/uova. Per quest’ultima ricordate che utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla
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marmellata di limoni
Preparazione
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Preparare la crostata con marmellata di limoni è davvero semplice. Io la marmellata la preparo in casa, ma nessuno vi vieta di utilizzare quella pronta del supermercato.
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Iniziate dalla pasta frolla. Per la ricetta classica e senza glutine con uova vi rimando alla mia ricetta base. Cliccate qui per accedervi.
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Se vi interessa quella senza glutine e senza uova, invece, cliccate qui. In questo caso, la frolla tenderà a sbriciolarsi un po’. Il segreto sta nel far raffreddare la crostata completamente prima di tagliarla e servirla.
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Una volta pronta la pasta frolla per la vostra crostata, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. In alternativa, potete metterla in congelatore per 15 minuti.
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Nel frattempo, accendete il forno impostandolo sulla temperatura di 180 gradi modalità ventilata. Preparate la teglia rivestendola con della carta da forno. Se preferite, potete imburrarla e infarinarla.
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Prendete la frolla per la crostata dal frigorifero e stendetela con un mattarello. Lasciatene un pezzo da parte per realizzare la decorazione. Disponetela nella teglia e farcite con la marmellata di limoni.
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Realizzate le classiche strisce e disponetele sulla marmellata facendole aderire bene ai bordi. In alternativa potete decorare con la frolla coppata a cuore, fiore, ecc.ecc.
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Cuocete la vostra crostata con marmellata di limoni per una ventina di minuti, o comunque fino a che i bordi risulteranno lievemente dorati. I tempi di cottura possono variare in base al forno.
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Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Alla prossima ricetta!
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Consigli
- La crostata con marmellata di limoni si conserva in frigorifero per un paio di giorni.