Cavolfiore in padella saporito

Il cavolfiore in padella è un contorno delizioso che, grazie al Grana Padano DOP, diventa davvero saporito. Per questa ricetta, non è necessario bollire il cavolfiore, si fa tutto in padella. Risparmierete tempo e otterrete un contorno invitante e croccante. Vediamo come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCavolfiore
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

  1. Prendete il cavolfiore, tagliate le estremità eliminando il gambo e le foglie e lavatelo bene sotto acqua corrente. Se volete, potete lasciarlo 10 minuti in ammollo nella vaschetta del lavandino aggiungendo all’acqua un cucchiaino di bicarbonato.

  2. Scolate per bene il cavolfiore e lasciatelo per qualche istante sul uno strofinaccio. Prendete una padella abbastanza capiente da contenerlo tutto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Versate il cavolfiore nella padella con l’aglio e fatelo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, salate, pepate e abbassate la fiamma.

  4. Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Se sentite che risulta troppo duro, aggiungete dell’ulteriore acqua e proseguite la cottura fino a che i rebbi della forchetta non riescono ad entrate facilmente.

  5. Spolverate e abbondante Grana Padano DOP e spegnete la fiamma non appena si sarà sciolto. Servite caldo.

Consigli

Più saranno piccole le rosette di cavolfiore e prima si cuocerà.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.