Il cavolfiore in padella è un contorno delizioso che, grazie al Grana Padano DOP, diventa davvero saporito. Per questa ricetta, non è necessario bollire il cavolfiore, si fa tutto in padella. Risparmierete tempo e otterrete un contorno invitante e croccante. Vediamo come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavolfiore
- 1 bicchiereAcqua
- 1 spicchioAglio
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Mestolo
Preparazione
Prendete il cavolfiore, tagliate le estremità eliminando il gambo e le foglie e lavatelo bene sotto acqua corrente. Se volete, potete lasciarlo 10 minuti in ammollo nella vaschetta del lavandino aggiungendo all’acqua un cucchiaino di bicarbonato.
Scolate per bene il cavolfiore e lasciatelo per qualche istante sul uno strofinaccio. Prendete una padella abbastanza capiente da contenerlo tutto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versate il cavolfiore nella padella con l’aglio e fatelo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, salate, pepate e abbassate la fiamma.
Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Se sentite che risulta troppo duro, aggiungete dell’ulteriore acqua e proseguite la cottura fino a che i rebbi della forchetta non riescono ad entrate facilmente.
Spolverate e abbondante Grana Padano DOP e spegnete la fiamma non appena si sarà sciolto. Servite caldo.
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Consigli
Più saranno piccole le rosette di cavolfiore e prima si cuocerà.