Torta mele e cioccolato ricetta classica e senza glutine

La torta di mele e cioccolato è un dolce delizioso ed estremamente soffice. E’ ottima per la colazione, la merenda e anche come fine cena. E’ una variante golosa della classica torta di mele. Si prepara in 5 minuti e sfido chiunque a non assaggiarla! Per la versione senza glutine ricordate di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

torta cioccolato e mele
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva (olio di mais)
  • 4 Uova
  • 1 mela grande
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Accendete il forno impostando la temperatura su 180 gradi. Pesate tutti gli ingredienti e metteteveli davanti. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Bagnatela con del succo di limone per non farla annerire.

  2. Prendete una ciotola capiente. Versateci dentro le uova e sbattetele con il frullino. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti.

  3. Miscelate assieme la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto. Incorporate l’olio extravergine d’oliva. Potete utilizzare, in sostituzione, quello di mais.

  4. Non appena il composto della torta mele e cioccolato sarà ben liscio, aggiungete le mele sgocciolate e mescolate con un mestolo.

  5. Preparate la teglia: imburratela ed infarinatela o rivestitela con carta da forno.

    Versateci dentro l’impasto della torta e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se sarà ben asciutta, sfornatela e fatela raffreddare.

  6. Spolverate la vostra torta di mele al cioccolato con dello zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook.

  7. Potrebbe interessarvi anche:

    Dolci con le mele

    Crostata mele e crema pasticcera (con e senza glutine)

  8. torta mele cioccolato 2

Consigli

  • Se volete che la torta sia ben ricca di mele, aggiungete un’altra all’impasto.
  • Se volete un risultato super goloso (e anche calorico!!!!) tagliate a metà la torta e farcitela con della Nutella.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.