La torta di mele e cioccolato è un dolce delizioso ed estremamente soffice. E’ ottima per la colazione, la merenda e anche come fine cena. E’ una variante golosa della classica torta di mele. Si prepara in 5 minuti e sfido chiunque a non assaggiarla! Per la versione senza glutine ricordate di utilizzare solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00 (farina di riso per la versione senza glutine)
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50 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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100 ml Olio extravergine d'oliva (olio di mais)
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4 Uova
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1 mela grande
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Accendete il forno impostando la temperatura su 180 gradi. Pesate tutti gli ingredienti e metteteveli davanti. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili. Bagnatela con del succo di limone per non farla annerire.
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Prendete una ciotola capiente. Versateci dentro le uova e sbattetele con il frullino. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti.
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Miscelate assieme la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto. Incorporate l’olio extravergine d’oliva. Potete utilizzare, in sostituzione, quello di mais.
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Non appena il composto della torta mele e cioccolato sarà ben liscio, aggiungete le mele sgocciolate e mescolate con un mestolo.
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Preparate la teglia: imburratela ed infarinatela o rivestitela con carta da forno.
Versateci dentro l’impasto della torta e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se sarà ben asciutta, sfornatela e fatela raffreddare.
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Spolverate la vostra torta di mele al cioccolato con dello zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook.
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Consigli
- Se volete che la torta sia ben ricca di mele, aggiungete un’altra all’impasto.
- Se volete un risultato super goloso (e anche calorico!!!!) tagliate a metà la torta e farcitela con della Nutella.