Patate in padella light super croccanti

Le patate in padella light sono un contorno delizioso ed invitante. Sono super croccanti e basta una goccia d’olio extravergine d’oliva per cuocerle. Le aromatizzo con della salvia e del rosmarino freschi tritati al momento ed uno spicchio d’aglio. Sono la fine del mondo! Vediamo come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare le patate in padella light super croccanti è davvero semplice! Iniziate pelando le patate. Una volta pronte, risciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele con un canovaccio.

  2. Mettete nel frullatore le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino. Frullate bene fino ad ottenere una polvere abbastanza fine.

  3. Tagliate le patate a pezzetti regolari abbastanza piccoli. Più saranno uguali, più omogenea sarà la cottura. Mettete una padella capiente sul fornello, versateci dentro un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. Accendete il fuoco a fiamma vivace e fate diventare la padella bella calda. E’ il momento di versare le patate. Conditele con gli aromi tritati, il sale ed aggiungete l’aglio.

  5. Date una mescolata veloce, disponete le patate ben larghe sulla padella ed abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e non toccatele per 10 minuti.

  6. Trascorso tale lasso di tempo, girate le patate e fatele cuocere sull’altro lato per altri 10 minuti.

  7. Mescolate con un mestolo, accertatevi che le patate siano cotte e servitele in tavola. Se non fossero pronte, prolungate la cottura per il tempo necessario lasciando la padella scoperta.

  8. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Tortino di patate ai formaggi in padella

    Tortino di patate cremoso ai formaggi e prosciutto crudo

Consigli

Io uso salvia, rosmarino ed aglio, ma nessuno vi vieta di aggiungere o sostituire aromi e spezie per rendere le vostre patate ancora più saporite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.