I cioccolatini con frutta secca sono semplici e veloci da realizzare, con altrettanta velocità sappiate però che finiranno, vista la loro bontà.
L’unica accortezza da adottare é quella di usare del cioccolato di buona qualità.
Come tutte le preparazioni che sono fatte da pochi semplici ingredienti, è la maggiore o minore qualità di ciascuno di essi a regalare un risultato finale più o meno gradevole.
Ottimi come snack goloso ed energetico durante la giornata, questi cioccolatini possono ben accompagnare un caffè, o un tè, o essere serviti a fine pasto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cioccolatini con frutta secca
- Energia 384,35 (Kcal)
- Carboidrati 27,31 (g) di cui Zuccheri 19,17 (g)
- Proteine 6,49 (g)
- Grassi 28,57 (g) di cui saturi 7,77 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
- Fibre 5,20 (g)
- Sodio 9,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cioccolatini con frutta secca
Preparazione
Cioccolatini con frutta secca
Per preparare i cioccolatini e frutta secca, iniziare dal tritare il misto di mandorle, noci e nocciole al coltello.
Scegliere nel taglio la grandezza che si preferisce.
Io, che amo sentire il suo gusto e ottenere cioccolatini dall’aspetto riccio, trito la frutta secca in modo grossolano.
Su una larga teglia o sul marmo, disporre un foglio di carta forno largo a sufficienza per accogliere i 16 cioccolatini (diam.6 cm) che otterremo.
A questo punto, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, rigirando ogni tanto.
Prestare attenzione acché il fondo della pentola contenente il cioccolato, non tocchi l’acqua sottostante.
Quando sarà uniformemente fuso, spegnere la fiamma e aggiungere la frutta secca.
Rigirare per distribuire bene il cioccolato.
Togliere dalla fonte di calore (allontanare la ciotola in metallo contenente il cioccolato fuso dal tegame con l’acqua calda) e attendere qualche minuto prima di formare i cioccolatini.
Infatti sarà utile che il cioccolato raffreddandosi un pò, inizi a rapprendersi.
A cucchiaiate depositare poi, il composto ottenuto sulla carta forno.
Lasciar raffreddare senza muovere il foglio fino a quando il cioccolato si solidificherà.
I cioccolatini sono così pronti.
Conservazione
Si conservano a lungo se tenuti in contenitori di vetro a chiusura ermetica, a temperatura ambiente. Preferire un luogo fresco, asciutto e al buio.
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