Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio

Vi ho parlato pochi giorni fa dei Paccasassi di Rinci Meraviglie di gusto e oggi vi presento la prima ricetta che ho realizzato con questo finocchio di mare: Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio e Mortadella con pistacchi.
E’ uno sfizioso finger food che possiamo servire per un aperitivo colorato e gustoso oppure come antipasto. Versatili, perché il ripieno potete variarlo a vostro piacere, e saporiti questi Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio e Mortadella con pistacchi spariscono molto velocemente. Nella mia versione trovate i Paccasassi sottolio extra vergine d’oliva e la Maionese con Paccasassi oltre alla mortadella e alla granella di pistacchi.

Volete realizzare altri antipasti con pancarré? Provate le Buste di Pancarrè farcite con formaggio e pomodori. Un antipasto perfetto o un aperitivo sfizioso! Se siete invece alla ricerca di un dolce facile da preparare, dovete assolutamente provare le Buste dolci con Pancarrè e Nutella, o con la marmellata se preferite!

Sponsorizzato da Rinci Meraviglie di Gusto

Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio e Mortadella con pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
161,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 161,73 (Kcal)
  • Carboidrati 9,21 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 10,73 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 381,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio:

  • 6 ciuffiPaccasassi del Conero (di Rinci Meraviglie di Gusto)
  • 2 fettemortadella con pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.Maionese (di Paccasassi di Rinci Meraviglie di Gusto)
  • 2 fettePancarrè

Strumenti

  • Forno
  • Mattarello in silicone
  • 6 Stuzzicadenti

Preparazione dei Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio e Mortadella con pistacchi

  1. Roll di Pancarré con Paccasassi sottolio e Mortadella con pistacchi

    La preparazione dei Roll d Pancarré con Paccassassi sottolio è molto semplice come vi ho mostrato nella diretta di ieri di Instagram. Pochi passaggi e pochi ingredienti per un risultato davvero gustoso e colorato.

    Iniziamo dal disporre sul piano da lavoro le due fette di pancarré e appiattiamole delicatamente con un mattarello.

    Quando risulteranno sottili possiamo dividerle a metà, come vedete dalla foto non sono lunghi i roll perché da una fetta ne ho ricavate due.

  2. Prendiamo ora le due fette di mortadella e tagliamole a strisce non troppo fini devono essere poco più piccole delle strisce di pancarré.

    Posizioniamole sopra alle fette di pane ed aggiungiamo infine i Paccasassi precedentemente scolati, almeno un quattro ore prima, dall’olio extra vergine d’oliva.

  3. Rinci

    Chiudiamo i nostri roll delicatamente ed infilziamoli con uno stuzzicadenti.

    Andiamo ora a bagnare i due lati dei roll con la Maionese di Paccasassi sempre di Rinci Meraviglie di Gusto. Infine passiamo i bordi nella granella di pistacchi che darà quella nota croccante al nostro finger food.

  4. Posizioniamo i nostri roll in un testo coperto con la carta forno ed inforniamoli per circa 5 minuti con forno preriscaldato a 200° con modalità statico. Se utilizzate la modalità grill invece bastano 3 minuti circa. Giusto il tempo di far diventare croccante la parte esterna del pancarré.

    I nostri Roll di Pancarré con Paccasassi e Mortadella possono esser serviti belli caldi o anche freddi, mantengono inalterato il proprio gusto e sapore come appena preparati.

Variazioni:

Ovviamente ho preparato questa ricetta con i Paccasassi perché sto cercando di realizzare delle ricette con questo prodotto tipico della Riviera del Conero e quindi della mia bella Regione Marche. Se non li avete potete e siete curiosi di assaggiarli potete contattare l’azienda Rinci – Meraviglie di Gusto ed acquistarli, spediscono in tutta Italia.

Per quanto riguarda il ripieno io ho abbinato la Mortadella ed i Pistacchi in quanto sono i due ingredienti che per me si sposavano meglio con questi Roll di Pancarré. Potrete tranquillamente sostituire la mortadella se non vi piace con un prosciutto crudo o cotto, con dello speck o del salame ungherese magari. La granella di pistacchi invece può esser sostituita da semi a vostro piacere.

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