Polpette con Pesto di Paccasassi

Eccomi qui con un’altra ricetta per un gustoso aperitivo: le Polpette con Pesto di Paccasassi
Sono loro le famose polpette che vi ho presentato ieri in diretta Instagram per l’Aperitivo con le Blogger del Mercoledì. Un appuntamento fisso dove ogni volta ho un ospite nuovo e nel quale vengono preparate ogni volta due ricette da gustare durante un aperitivo.

Oggi vi presento appunto queste Polpette con Pesto di Paccasassi di Rinci Meraviglie di Gusto, se non conoscete i Paccasassi potete leggere il mio articolo dove ve ne ho parlato. Ho abbinato le Polpette al “Salsedine” il Pecorino 100% di Terra Fageto. Dalla vendemmia del 2018 nasce questo vino e son sicura che se chiudete gli occhi, oltre alle sue note sapide, potrete avvertire i sentori di acacia, tiglio e albicocca e vaniglia.

Se siete amanti delle ricette di polpette da preparare con tantissimi ingredienti, dalla carne al pesce, passando per le verdure, non potete perdere la mia raccolta di ricette che trovate cliccando qui.

Sponsorizzato da Rinci Meraviglie di Gusto

Polpette con Pesto di Paccasassi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
977,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 977,23 (Kcal)
  • Carboidrati 18,95 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 64,93 (g)
  • Grassi 69,06 (g) di cui saturi 20,18 (g)di cui insaturi 27,03 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 1.725,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Polpette con Pesto di Paccasassi:

  • 450 gCarne macinata (nel mio caso era di pollo e tacchino)
  • 1Uovo
  • q.b.pesto alla Genovese (di Paccasassi di Rinci Meraviglie di Gusto)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla bianca (tritata grossolanamente)
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 tazza da caffèVino bianco (o se preferite del brodo di carne)

Strumenti

  • Fornello
  • Carta forno

Preparazione delle Polpette con Pesto di Paccasassi:

Le Polpette con Pesto di Paccasassi sono molto semplici da realizzare.
  1. Prendiamo una ciotola e versiamo la carne macinata, aggiungiamo quindi l’uovo, il pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato finemente ed infine il pangrattato.

    Lavoriamo bene tutti gli ingredienti e se sentite che la carne è ancora troppo appiccicosa andate ad aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

  2. Posizionate vicino a voi un foglio di carta forno. Iniziamo a preparare dei dischi con la carne macinata ed appoggiamoli sulla carta forno.

    Al centro di ogni disco aggiungiamo un cucchiaino di Pesto di Paccasassi. Dovreste avere 8 dischi perchè il resto della carne macinata vi servirà per realizzare dei dischi ancora più piccoli da posizionare sopra al pesto in modo tale da poterle chiudere molto facilmente.

  3. Polpette con Pesto di Paccasassi

    Con una leggera pressione delle dita infatti le andremo a chiudere stando attenti a non far fuoriuscire il pesto.

    Formiamo ora le nostre belle polpette e andiamo infine al fornello per la cottura.

  4. In una padella antiaderente versiamo l’olio extra vergine d’oliva e mettiamo quindi a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente.

    Quando la cipolla inizierà ad imbiondire sarà il momento di aggiungere le polpette.

  5. Polpette con Pesto di Paccasassi

    Ora lasciate che cuociano a fuoco basso per almeno 25 minuti, girandole di tanto in tanto delicatamente con un cucchiaio. Dopo i primi 10 minuti sfumate con la tazzina di vino bianco e continuate quindi la cottura per altri 15 minuti circa, sempre a fuoco basso e con il coperchio.

    Servitele calde accompagnate da un buon vino, nel mio caso ho scelto un pecorino 100% perché la carne macinata è molto delicata ed il gusto del Salsedine, leggermente sapido e persistente al palato ha reso il tutto ancora più gustoso.

Conservazione:

Queste Polpette con Pesto di Paccasassi possono essere conservate in frigorifero tranquillamente, ovviamente una volta che saranno completamente fredde, fino a due giorni vi basterà chiuderle in un contenitore ermetico. Altrimenti potete tranquillamente congelarle e tenerle fino a un mese.

L’Aperitivo con le Blogger del Mercoledì:

Devo ringraziarvi in quanto ogni mercoledì siete sempre di più e soprattutto perchè vi preparate il vostro bel calice di vino o addirittura gli ingredienti per cucinare insieme a noi. La blogger mia ospite cambia infatti ogni volta e di conseguenza cambiano anche le ricette ogni mercoledì rimanendo però sempre sul tema “aperitivo di gusto”. E’ infatti per questo motivo che il Martedì vi svelo gli ingredienti che verranno utilizzati poi nella diretta in modo tale che possiate procurarveli per tempo e poter così cucinare insieme a noi.

Vi aspetto quindi ogni Mercoledì nel mio profilo Instagram di Le Ricette di Bea.

Ovviamente ho preparato questa ricetta con i Paccasassi perché sto cercando di realizzare delle ricette con questo prodotto tipico della Riviera del Conero e quindi della mia bella Regione Marche. Se non li avete potete e siete curiosi di assaggiarli potete contattare l’azienda Rinci – Meraviglie di Gusto ed acquistarli, spediscono in tutta Italia.

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