Polpette con cuore di mozzarella

Ho cercato una variante alle classiche polpette in padella, così ecco le Polpette con cuore di mozzarella filante. Spesso mi trovo a preparare le polpette perché noi le adoriamo davvero, ma non posso rinunciare a nuove ricette per il blog ed al gusto di sperimentare in cucina. Così mi son detta “vediamo un po’ se son buone se aggiungo una mozzarellina nel cuore della polpetta!” Il risultato è stato super e le ho già preparate due volte. Ringrazio anche la ditta Valcolatte  che mi ha permesso di provare le loro Perline 3 g

Un’altra ricetta nata in collaborazione con la Valcolatte è la seguente: Plumcake con ricotta ed asparagi
Nel blog trovate tantissime altre ricette di polpette facili e veloci da preparare, vi lascio la raccolta di ricette cliccando qui.
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Sponsorizzato da Valcolatte

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
334,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,17 (Kcal)
  • Carboidrati 8,81 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 24,60 (g)
  • Grassi 21,56 (g) di cui saturi 9,13 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 478,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gCarne bovina (macinata)
  • 1Uova
  • 10Mozzarelline ciliegine (di Valcolatte)
  • 1 q.b.Formaggio (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 50 gPane grattugiato
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (tritata)
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • 1 q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre polpette con cuore di mozzarella prendendo una ciotola per poter amalgamare la carne, l’uovo, un pugno di pane grattato, una spolverata di sale, pepe e noce moscata, formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato finemente. Dobbiamo ottenere un impasto morbido ed appiccicoso al tatto perché così sarà più facile lavorarlo. Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere il trito di cipolla con l’olio extra vergine di oliva. In un piattino versiamo del pane grattato finemente in un altro invece posizioniamo le mozzarelline ben sgocciolate. Iniziamo a dar forma alle polpette con cuore di mozzarella.

  2. Prendiamo un po’ di composto di carne, adagiamolo sul palmo della mano esercitando una leggera pressione per appiattire e renderlo un tondo quasi perfetto. Al centro posizioniamo una mozzarellina e con molta delicatezza formiamo la polpetta. Passiamola poi nel pane grattato e via in padella. A me in genere vengono una quindicina di polpette. Quando avete finito la carne e tutte le polpette saranno in padella, alzate leggermente la fiamma ed andiamo a sfumare il tutto con del vino bianco. In genere spolvero ancora un pò con il prezzemolo, il sale ed il pepe. Lasciamo cuocere le nostre polpette con cuore di mozzarella per una diecina di minuti per lato, devono risultare belle dorate. Servite le polpette belle calde così da regalare a voi ed ai vostri ospiti l’effetto cuore filante della mozzarella.

    Buon appetito!!!

Note

Come sempre se vi piacciono le mie ricette vi suggerisco di provare anche le Polpette senza formaggio e latte

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