Polpette al rosmarino e limone

Queste Polpette al rosmarino e limone sono una di quelle ricette che devono essere inserite tra quelle “da provare”! Consigliata da una collega di lavoro che le prepara spesso per il figlio, richiede poco tempo ed è realizzata con ingredienti che spesso abbiamo già a nostra disposizione in casa.
Il gusto di queste polpette al rosmarino e limone vi stupirà, vedrete che non vi pentirete di averle provate!
L’abbinamento Rosmarino e Limone mi ha stupita mentre questa collega me ne parlava, pensare a questi due odori abbinati a delle polpette mi ha convinta poi a provarle.
Se come me amate le polpette non potete perdere la Raccolta di Ricette Polpette presente nel mio blog e che voi potete leggere cliccando qui.
In più vi lascio qualche idea qui di seguito:
polpette con ricotta fritte
polpette al sugo in padella
pasta con le polpette

Polpette al rosmarino e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette al rosmarino e limone:

  • 400 gCarne macinata (nel mio caso pollo e tacchino)
  • 4 fettePancarrè
  • 11/2 bicchiereLatte
  • 11/2 bicchiereVino bianco
  • 1Uovo
  • 40 gFormaggio (grattugiato a vostra scelta)
  • Mezzolimone (il succo )
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Cipolla (tritata finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Fornello
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione delle Polpette al Rosmarino e Limone:

E’ una ricetta molto semplice e veloce il risultato però è davvero gustoso.
  1. Polpette al rosmarino e limone

    Iniziamo la preparazione delle Polpette al Rosmarino e Limone prendendo una ciotola dove andremo ad amalgamare la carne macinata con il formaggio grattugiato e l’uovo.

    Spolverate il tutto con del sale, con un pizzico di pepe nero, della noce moscata ed infine andremo ad unire le fette di pancarré bagnate con il latte precedentemente in una ciotola.

    Formare ora delle polpette non troppo grandi. Infine, prima di passare alla cottura, andiamo a versare in un piatto del pangrattato e vi andremo a rotolare le polpette.

  2. Polpette al rosmarino e limone

    Prendiamo ora la padella con fondo antiaderente, versiamoci dell’olio extra vergine d’oliva e mettiamo a soffriggere il trito della cipolla con dei rametti di rosmarino.

    Quando la cipolla risulterà appassita sarà il momento di aggiungere le polpette. Quindi lasciamole cuocere 5 minuti circa per lato con fiamma bassa e con il coperchio.

    Sfumare poi con il vino bianco ed aggiungere anche il succo di metà limone. A questo punto le lasceremo cuocere per altri 10 o 15 minuti sempre con fiamma medio bassa e con il coperchio.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

Le Polpette con Rosmarino e Limone possono anche essere conservate sia in frigorifero, una volta che saranno ben fredde con un contenitore ermetico oppure possiamo congelarle per circa un mese. Dipende da quante ne avanzano e se avanzano!

Vi lascio anche questa ricetta delle Polpette in padella con i piselli che a casa mia piacciono tantissimo. Nel blog troverete tante altre ricette di Polpette, sia di carne che di patate o di tonno. Sono molto semplici da preparare, non richiedono mai cottura difficoltose e soprattutto piacciono a tutti, proprio a tutti!

Ricordo a tutti voi che nella fan page di Facebook trovate il servizio gratuito di News Letter grazie al quale riceverete “un contenuto del giorno” ovvero una ricetta al giorno!

Generalmente le polpette le preparo con il rosmarino o con il prezzemolo, il limone non lo avevo ancora mai aggiunto. Devo dire che anche la panatura finale, anche se lieve, con il pangrattato non è una cosa che faccio abitualmente. In genere aggiungo il pangrattato solo se sto facendo una preparazione che poi richiede una cottura al forno.

Sono sicura che vi piaceranno, che riceverò presto vostre foto con commenti positivi perché per me è stata una splendida e gustosa scoperta. Diciamo per concludere che è un modo diverso per cucinare ed insaporire delle classiche polpette. Spesso ci fermiamo alla preparazione più classica di un piatto tralasciando piccole scoperte che possono farci capire che anche delle semplici polpette poi tanto semplici non erano infondo.

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4 Risposte a “Polpette al rosmarino e limone”

    1. Grazie Sara della visita!!! L’idea è stata rubata al mio ragazzo, che mette il rosmarino ovunque!!! Buona giornata a entrambe!!!

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