Menù di Pasqua a base di zucchine e asparagi

Menù di Pasqua a base di zucchine e asparagi è un vecchio menù che avevo preparato nel lontano 2016 infatti molte ricette avrebbero davvero tanto bisogno di un cambio look fotografico. Al momento però non riesco a farlo a causa delle tempistiche tra il lavoro e altri impegni, ma è comunque un ottimo menù e valeva la pena proporlo nuovamente come top list che sicuramente è di più facile consultazione rispetto al vecchio articolo che era presente nel blog!

E voi avete pensato al Menù di Pasqua? Io si e mi son preparata sfruttando quest’idea, perché non usare due perfetti ingredienti di stagione? Quindi ecco il Menù di Pasqua a base di zucchine ed asparagi, partiamo dagli antipasti, proseguiamo con i primi passiamo poi ai secondi piatti abbinati ad uno dei più classici dei contorni e come potevo non presentare la Signora della Pasqua? La Colomba fatta in casa, seguendo però la ricetta veloce abbinata poi ad un altro dolce davvero super goloso, la Torta Ghiottona di Michela! Nei link che seguono trovate tutte le ricette per realizzare questo gustoso e sano Menù! Le Ricette di Bea in questo modo, augura a tutti i suoi fedeli lettori, una BUONA PASQUA!!

menù di pasqua a base di zucchine e asparagi

Spero che questo mio Menù di Pasqua a base di zucchine ed asparagi vi piaccia, è un Menù così leggero e veloce e soprattutto di stagione, perché per il Pranzo di Pasqua si cucina e si mangia tanto, ma non bisogna però passare l’intera giornata ai fornelli, sempre di una festa si tratta, anche per le cuoche di casa! Per chi invece passerà il Pranzo di Pasqua al ristorante, o in vacanza in giro per il mondo, magari questo Menù può esservi un aiuto o uno spunto per una cena tra amici o parenti durante questo lungo week-end pasquale! Vi rinnovo ancora i miei auguri per una Serena Pasqua in famiglia o con gli amici!
Buon appetito!!!
menù di pasqua

Antipasti del Menù di Pasqua:

straccetti con asparagi

Straccetti di uova con asparagi

Una ricetta facilissima questa degli straccetti di uova con asparagi, degli sfiziosi antipasti per le cene con gli amici. In questo periodo che gli asparagi si trovano, per chi come mio padre sa come cercarli, è un gustoso piatto che può aprire una cena al sapor di asparagi! Straccetti di uova con asparagi Ingredienti per […]

Continua
ricetta con zucchina al forno

Polpette con Zucchine alla Greca

Ricetta facile e veloce, antipasto o secondo piatto, le Polpette con Zucchine alla Greca con formaggio e menta vi stupiranno! Dosi per 2 persone

Continua
colomba danubio salato ripieno

Colomba Danubio salato ripieno

Colomba Danubio salato ripieno di Paccasassi del Conero, prosciutto cotto e scamorza affumicata un antipasto diverso dal solito per il Pranzo di Pasqua

Continua

Primo Piatto del Menù di Pasqua:

risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e le zucchine

Risotto con salsiccia e le zucchine Ho rifatto questa ricetta perché sto partecipando all’evento prima e dopo per noi blogger di Giallo Zafferano, e direi che ne è valsa la pena!!! Eccovi il mio risotto con salsiccia e zucchine dopo aver subito un bel restyling! Risotto con salsiccia e le zucchine Ingredienti per un risotto […]

Continua
pasta con zucchine e feta

Pasta con zucchine e feta

Pasta con Zucchine e feta una ricetta semplice, economica. Perfetta per la stagione estiva, facile da preparare con pochi ingredienti

Continua

Secondo piatto del Menù di Pasqua:

Torta salata con asparagi e pachino

Il mio blog è pieno ma dico proprio pieno di torte salate, le adoriamo, e ieri sera abbiamo provato questa nuova delizia, ho abbinato gli asparagi con pachino, uova e formaggio spalmabile, sentirete che bontà, si sposano perfettamente tra loro tutti questi ingredienti per creare una torta salata spettacolare! Torta salata con asparagi e pachino […]

Continua

Torta salata con asparagi e pancetta

Adoro le torte salate, e le provo in tutte le varianti possibili ed immaginabili, così oggi eccovi la Torta salata con asparagi e pancetta, il contrasto tra il delicato degli asparagi e la pancetta affumicata vi conquisterà, parola di Bea!

Continua
uova ripiene con asparagi

Uova ripiene di asparagi

Ricetta Uova ripiene di Asparagi, tempo di cottura uova sode perfette. Otterrete delle Uova sode colorate e super buone con gli asparagi

Continua

Plumcake con asparagi e ricotta

Le Ricette di Bea presenta la ricetta per un gustoso Plumcake salto, il Plumcake con asparagi e ricotta. La ricetta nasce grazie alla collaborazione con la ditta Valcolatte. La ricotta di Valcolatte è leggera ed è ottima come ingrediente per ricette sia salate, come in questo caso, che dolci

Continua

Contorno del Menù di Pasqua:

zucchina in padella

Zucchine in padella

Ecco a voi la ricetta per un contorno facile e leggero da accompagnare a qualsiasi secondo piatto abbiate scelto!! Le zucchine in padella sono un contorno di verdure che si può gustare sia caldo che freddo, dipende dai propri gusti!!! Questa ricetta la utilizzo anche per preparare un condimento per la pasta o per i risotti in quanto […]

Continua
Asparagi in padella saporiti

Asparagi in padella saporiti

Le Ricette di Bea vi presenta un contorno, ideale per il pranzo che per la cena, gli Asparagi in padella saporiti. Approfittando del fatto che si trovano ancora al supermercato, ne ho comprato un bel mazzetto e appena son tornata li ho lavati, tolta la parte finale e messi in padella, spero che questa ricetta, […]

Continua

Dolci del Menù di Pasqua:

Colomba veloce di Pasqua

La Pasqua si avvicina ed io vi presento la ricetta della Colomba veloce di Pasqua. Quest’anno ho provato a sfidare me stessa e a mettermi in gioco con la realizzazione della Colomba Pasquale. Eccovi il risultato, potete consultare anche l’originale della ricetta, non poteva non essere che di Giallo Zafferano!! C’è però una nostra variante, […]

Continua

Torta Ghiottona di Michela

Questa ricetta per la Torta Ghiottona, me l’ha passata Michela dopo averla provata a casa sua la Vigilia di Natale, e si c’ho messo un po’ per farla, che volete, ho tante ricette da provare che non arrivo più! Torta Ghiottona di Michela Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 3 uova 300 gr di […]

Continua
colomba pan brioche

Colomba Pan Brioche con Nutella

E’ una Colomba Pan Brioche con Nutella realizzata per chi non ama i canditi o l’uvetta come me. è davvero un dolce da poter servire e sopratutto realizzare senza troppe ore di lievitazione e super goloso

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *