Torta salata con asparagi e pachino

Il mio blog è pieno ma dico proprio pieno di torte salate, le adoriamo, e ieri sera abbiamo provato questa nuova delizia, ho abbinato gli asparagi con pachino, uova e formaggio spalmabile, sentirete che bontà, si sposano perfettamente tra loro tutti questi ingredienti per creare una torta salata spettacolare!

torta salata con asparagi e pachino

Torta salata con asparagi e pachino

Ingredienti per una torta salata:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una ventina di asparagi
  • una ventina di pachino
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • formaggio spalmabile a vostro piacimento

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo un testo da forno, stendiamo la carta forno e poi la pasta sfoglia rettangolare e bucherelliamola con la forchetta. Passiamo ora alla preparazione di tutti gli altri ingredienti. Prendiamo gli asparagi, laviamoli e tagliamo la parte finale, quella che di solito resta più dura e mettiamoli a scolare dell’acqua. Prendiamo i pachino, laviamoli e tagliamoli a metà in una ciotola così da mantenere da parte il sughetto di pomodoro che ne potrebbe uscire. Prendiamo poi una ciotola e rompiamoci dentro le due uova sbattendole poi con il sale, il pepe, la noce moscata ed il bicchiere di latte. A questo punto iniziamo a disporre gli ingredienti per la torta salata, versiamo il formaggio spalmabile sulla base cercando di coprirne più sfoglia possibile, poniamo gli asparagi in linee parallele, disponiamo sopra i pachino per il lato tagliato e versiamo sopra a tutti i nostri ingredienti le due uova precedentemente lavorate. Inforniamo per circa 30 – 35 minuti. Possiamo servire questa torta salata con asparagi e pachino sia calda che fredda dipenderà dal vostro menù.

Buon appetito!!!

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