Crea sito

Zucchine al forno con mozzarella

Le zucchine al forno con mozzarella sono un piatto semplice e leggero. Molto veloci da preparare, saranno una deliziosa alternativa alle solite ricette, un modo per rendere stuzzicante un piatto senza eccedere nelle calorie.

zucchine al forno con mozzarella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 300 g Mozzarella
  • 6 cucchiai Passata di pomodoro
  • 30 g Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 6-7 foglie Basilico
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle per il senso della lunghezza, dello spessore di circa mezzo centimetro. Tuffarle in acqua salata bollente per tre minuti circa, poi metterle a scolare.

    Lavare il prezzemolo e il basilico, quindi tritarli insieme all’aglio. Tagliare la mozzarella a pezzetti.

    Ungere con poco olio una piccola pirofila adatta per il forno, sistemare un primo strato di zucchine, spolverizzarle con il trito di aromi, porre sopra pezzetti di mozzarella, la passata di pomodoro, irrorare con olio olio extra vergine d’oliva e per ultimo  cospargere con il parmigiano grattugiato.

    Fare un secondo strato di zucchine e ripetere l’operazione fatta prima, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti. Cospargere la superficie dell’ultimo strato con il pane grattugiato e il parmigiano.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa, fino a quando la superficie diventerà di un bel colore dorato.

    A cottura ultimata lasciare stare le zucchine con mozzarella nel forno spento per cinque minuti prima di servirle.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.