La torta soffice all’arancia e mandorle è un dolce leggero e vitaminico. La consistenza morbidissima e l’intenso profumo vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, veloce da preparare, una torta nutriente e genuina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 3uova
- 140 golio di semi di mais
- 150 gsucchi d’arancia
- 130 gmandorle (tritate)
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Tritare le mandorle con il tritatutto e mettere da parte.
In una ciotola, montare con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale, finché si otterrà un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo, l’olio di semi di mais e mescolare con una spatola. Di seguito, sempre mescolando, unire la scorza grattugiata di un’arancia, un cucchiaino di estratto di vaniglia e il succo d’arancia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi incorporare le mandorle tritate. Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolare con la spatola, poi continuare con le fruste elettriche a velocità minima.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, imburrato o foderato con carta forno, del diametro di 26 centimetri.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Verificare bene la cottura facendo la prova stecchino. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi trasferire la torta soffice all’arancia e mandorle su un vassoio, fare raffreddare completamente e completare con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
La torta soffice all’arancia e mandorle si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Consiglio
Si può sostituire l’olio di semi di mais con 140 g di burro fuso.