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Ciambella paradiso al caffè e cacao

La ciambella paradiso al caffè e cacao è un dolce molto goloso a cui è difficile resistere. La sua preparazione è molto semplice, ma il risultato è strepitoso. Ideale a colazione da inzuppare nel cappuccino, perfetto a merenda accompagnato da una ottima tazza di tè. Un dolce che conquisterà tutta la famiglia. Di seguito potete visionare il video della preparazione.

ciambella paradiso al caffè e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro (morbido)
  • 4uova (un uovo intero,3 tuorli, 3 albumi)
  • 190 gzucchero a velo
  • 100 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 40 gcaffè (ristretto)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ciambella paradiso al caffè e cacao
  2. In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico, il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Senza smettere di mescolare aggiungere un uovo intero. Dividere i tuorli dagli albumi delle restanti uova. Incorporare all’impasto un tuorlo alla volta, mescolare bene con le fruste elettriche. Quindi unire alla massa ottenuta l’estratto di vaniglia, la polvere di caffè solubile , il caffè ristretto e il cacao. Mescolare bene fino a quando si otterrà una massa cremosa e del colore uniforme. Setacciare insieme sul composto, la farina con l’amido di mais e il lievito per dolci. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, amalgamarli al composto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Versare nello stampo a ciambella di 22 cm di diametro, livellare leggermente la superficie con una spatola. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 170° per trenta minuti circa, fare la prova stecchino.

    Una volta cotta, sfornare la ciambella paradiso al caffè e cacao e farla raffreddare su una gratella. Trasferire il dolce su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Coservazione

La ciambella paradiso si conserva per tre-quattro giorni sotto una campana di vetro o di plastica.

Consiglio

Non eccedere con i tempi di cottura, la ciambella potrebbe asciugare troppo e di conseguenza perdere la sua morbidezza.

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