La torta soffice al succo di limone è perfetta per tutta la famiglia, un dolce dalla consistenza soffice e dal gusto delicato. Una torta fresca e leggera, semplice e veloce da preparare, un classico che conquisterà tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 4uova
- 130 golio di semi di mais
- 100 gsucco di limone (filtrato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 50 gacqua
Preparazione
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve, con le fruste elettriche, gli albumi con un pizzico di sale. Unire tre cucchiai di zucchero, presi dal totale e continuare a montare. A parte sbattere i tuorli con il rimanente zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’acqua e mescolare con una spatola, di seguito amalgamare l’olio di semi di mais e il succo del limone. Mescolare bene, fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Unire al composto la farina setacciata con il lievito, mescolare dapprima con la spatola e continuare con lo sbattitore elettrico, fino a quando il composto si presenterà liscio e senza grumi. Per ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato, del diametro di 26 centimetri e livellare bene con la spatola. Trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino. Sfornare e fare raffreddare completamente la torta soffice al succo di limone. Mettere su un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo.
Conservazione
Conservare la torta soffice al succo di limone sotto una campana di vetro per tre-quattro giorni.
Consiglio
Questa torta è indicata per essere farcita con un’ottima crema al limone.