Biscotti soffici al succo d’arancia

I biscotti soffici al succo d’arancia sono dei profumatissimi dolcetti che si preparano molto velocemente. Sono dei biscotti dal gusto delicato e dalla consistenza morbida. Perfetti per una colazione nutriente, ideali per una merenda leggera. Una ricetta che metterà d’accordo tutta la famiglia.

biscotti soffici al succo d'arancia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 220 gsucco d’arancia
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 200 golio di semi di mais
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • zucchero (semolato per decorare)

Preparazione

  1. biscotti soffici al succo d'arancia
  2. Dividere i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere tre cucchiai di zucchero, presi dal totale e continuare a mescolare. In un’altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’olio di semi di semi di mais e mescolare con una spatola, amalgamare il succo e la scorza d’arancia. Incorporare al composto la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il cucchiaino di bicarbonato e il succo del limone. Mescolare con una spatola e poi continuare con le fruste elettriche , fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Per ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l’alto. Distribuire l’impasto ottenuto in uno stampo foderato da carta forno, aiutandosi con due cucchiai. Spolverare la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato, quindi trasferire in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa. Sfornare i biscotti soffici al succo d’arancia e farli raffreddare, quindi adagiarli su un piatto da portata.

Conservazione

I biscotti soffici al succo d’arancia si conservano sotto una campana di vetro per 4-5 giorni

Consiglio

Per decorare la superficie dei biscotti, al posto dello zucchero semolato, usare lo zucchero di canna, avranno un gusto più rustico.

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