Plumcake con mandorle e gocce di cioccolato

Il plumcake con mandorle e gocce di cioccolato è il dolce ideale per tutta la famiglia, nutriente e genuino, ottimo per iniziare bene la giornata, perfetto per una merenda sana e golosa. Un plumcake preparato con ingredienti semplici ma che lo rendono ricco di gusto.

plumcake con mandorle e gocce di cioccolato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 120 golio di semi di mais
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 gmandorle (tritate)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. plumcake con man darle e gocce di cioccolato
  2. In una terrina sufficientemente capiente, montare con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungere lentamente l’olio di semi di mais e continuare a mescolare. Continuare ad unire il cucchiaino di estratto di vaniglia e le mandorle tritate. Mescolare bene il composto, quindi incorporare, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Continuare a mescolare fino a quando si otterrà un composto omogeneo e senza grumi. Infine incorporare le gocce di cioccolato fondente mescolate con mezzo cucchiaio di farina, amalgamare bene il composto con una spatola.

    Versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake, delle dimensioni di 26X10, livellare bene in superficie. Mettere subito in forno preriscaldato a 170° per trenta minuti circa, controllare sempre con uno stecchino.

    A cottura avvenuta, togliere il dolce dal forno e aspettare qualche minuto prima di sformarlo. Servire il plumcake con mandorle e gocce di cioccolato dopo averlo spolverizzato uniformemente con lo zucchero a velo.

  3. plumcake con mandorle e gocce di cioccolato

Conservazione

Il plumcake con mandorle e gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

L’olio di semi di mais può essere sostituito con 150 g di burro fuso.

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