Mini colombe pasquali al cioccolato

Le mini colombe pasquali al cioccolato sono una deliziosa alternativa alla classica colomba. Si realizzano con il lievito per dolci, quindi un modo pratico e veloce per prepararle. Piccole colombe molto simpatiche, ideali da regalare, perfette per concedersi un momento di dolcezza.

mini colombe pasquali al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 4uova
  • 300 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 200 gzucchero
  • 160 golio di semi di mais
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Per la glassa

  • 80 gacqua
  • 150 gzucchero a velo
  • 80 gcacao amaro in polvere

Per decorare

  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. mini colombe pasquali al cioccolato
  2. In una capiente ciotola montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, continuare a mescolare. Aggiungere pian piano l’olio di semi di mais e un pizzico di sale. Incorporare al composto la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci, setacciati insieme. Lavorare bene il composto con le fruste elettriche. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.

  3. mini colombe pasquali al cioccolato
  4. Distribuire il composto negli stampi appositi, sistemarli nella placca del forno e trasferire in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti c circa.

  5. mimni colombe pasquali al. cioccolato
  6. mini colombe pasquali al cioccolato
  7. Uscire lo stampo dal forno e fare raffreddare completamente le mini colombe pasquali al cioccolato

  8. mini colombe pasquali al cioccolato
  9. Nel frattempo preparare la glassa al cacao, portando a ebollizione l’acqua, togliere dal fuoco. In una ciotola mescolare con un cucchiaio, il cacao con lo zucchero, unire pian piano l’acqua bollente e amalgamare bene il tutto.

  10. mini colombe pasquali al cioccolato
  11. Spalmare la glassa ottenuta sulla superficie delle mini colombe, aiutandosi con una spatola. Decorare con la granella di zucchero e fare asciugare bene prima di servire le mini colombe pasquali al cioccolato.

  12. m ini colombe pasquali al cioccolato

Conservazione

Conservare le mini colombe pasquali al cioccolato sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Consiglio

Se si vogliono delle mini colombe più semplici, evitare di glassarle e spolverarle con dello zucchero a velo.

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