Le mini colombe pasquali al cioccolato sono una deliziosa alternativa alla classica colomba. Si realizzano con il lievito per dolci, quindi un modo pratico e veloce per prepararle. Piccole colombe molto simpatiche, ideali da regalare, perfette per concedersi un momento di dolcezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 4uova
- 300 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 200 gzucchero
- 160 golio di semi di mais
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Per la glassa
- 80 gacqua
- 150 gzucchero a velo
- 80 gcacao amaro in polvere
Per decorare
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
In una capiente ciotola montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, continuare a mescolare. Aggiungere pian piano l’olio di semi di mais e un pizzico di sale. Incorporare al composto la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci, setacciati insieme. Lavorare bene il composto con le fruste elettriche. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Distribuire il composto negli stampi appositi, sistemarli nella placca del forno e trasferire in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti c circa.
Uscire lo stampo dal forno e fare raffreddare completamente le mini colombe pasquali al cioccolato
Nel frattempo preparare la glassa al cacao, portando a ebollizione l’acqua, togliere dal fuoco. In una ciotola mescolare con un cucchiaio, il cacao con lo zucchero, unire pian piano l’acqua bollente e amalgamare bene il tutto.
Spalmare la glassa ottenuta sulla superficie delle mini colombe, aiutandosi con una spatola. Decorare con la granella di zucchero e fare asciugare bene prima di servire le mini colombe pasquali al cioccolato.
Conservazione
Conservare le mini colombe pasquali al cioccolato sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
Consiglio
Se si vogliono delle mini colombe più semplici, evitare di glassarle e spolverarle con dello zucchero a velo.