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Biscotti simil cioccograno con farina integrale

I biscotti simil cioccograno sono dei gustosi frollini , una riproduzione di quelli del ” Mulino Bianco “. Per realizzare questa ricetta ho bilanciato le dosi degli ingredienti riportati sulla confezione. Il risultato non è niente male, non hanno nulla da invidiare ai biscotti originali, con la certezza di aver usato ingredienti semplici e genuini.

biscotti simil cioccograno con farina integrale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero di canna
  • 70 g Burro
  • 30 g Olio di semi di mais
  • 40 g Cioccolato fondente fuso
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • mezza bustine Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per la frolla integrale

  • 250 g Farina integrale
  • 50 g Farina 00
  • 100 g Zucchero di canna
  • 70 g Burro
  • 30 g Olio di semi di mais
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Miele
  • 40 g Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • mezza bustine Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziare a preparare la frolla al cacao, miscelando in una ciotola la farina 00, la farina integrale e il lievito per dolci. Unire il burro a pezzetti, fresco di frigorifero, strofinare con le mani fino a che non si ottiene un impasto sabbioso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare rapidamente , quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti. Formare un rotolo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare, nella parte più bassa del frigorifero, per circa un’ora.

    Preparare la frolla integrale seguendo lo stesso procedimento di quella al cacao.

    Trascorso il tempo di riposo, prendere i due impasti, togliere la pellicola e tagliarli in due.

  2. Con il matterello stendere ogni pezzo di impasto in sfoglie rettangolari dello spessore di mezzo centimetro. Adagiare sopra ogni rettangolo di pasta scura il rettangolo di pasta chiara.

  3. Arrotolare i rettangoli su se stessi, formando dei rotoli. Avvolgere ogni rotolo nella pellicola trasparente e farli rassodare in frigo per almeno due ore.

    Riprendere i rotoli, eliminare la pellicola e con un coltello affilato, tagliarli in fettine di poco più di mezzo centimetro di spessore.

  4. Disporle sullo stampo rivestito da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.

  5. Togliere i biscotti simil cioccograno con farina integrale dal forno e farli raffreddare.

    Conservare i biscotti in un contenitore di vetro, rimarranno fragranti per parecchi giorni.

Note

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