Crea sito

Tronchetto gelato al triplo gusto

Il tronchetto gelato al triplo gusto è un dessert molto goloso e invitante. Molto facile da realizzare, occorrono solo tre gusti di gelato, meglio se preparato in casa. Quello che vi propongo è al gusto di vaniglia, cioccolato fondente e pistacchio, ma si possono scegliere i gusti preferiti.

tronchetto gelato al triplo gusto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Gelato alla vaniglia
  • 500 g Gelato al pistacchio
  • 500 g Gelato al cioccolato
  • Granella di pistacchi
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Nella preparazione di questo tronchetto ho messo del gelato fatto in casa, in alternativa si può mettere del gelato acquistato.

    Per il gelato al pistacchio cliccare qui

    Per il gelato alla vaniglia cliccare qui

    Per il gelato al cioccolato cliccare qui

    Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, facendola uscire dai bordi.

    Cospargere il fondo con la granella di pistacchi. Comporre il primo strato con il gelato alla vaniglia, livellando bene con un cucchiaio. Mettere in freezer per un’ora circa, il tempo di solidificarsi.

    Dopo proseguire con il gelato al pistacchio, livellare bene e rimettere nuovamente in freezer. Per ultimo ricoprire con il gelato al cioccolato fondente e trasferire in freezer per almeno quattro ore.

    Quindi sollevare il tronchetto dallo stampo con l’aiuto della pellicola, rigirarlo su un vassoio ed eliminare tutta la pellicola.

    Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e con l’aiuto di un cornetto di carta, decorare tutta la superficie del tronchetto.

    Conservare il tronchetto gelato al triplo gusto in freezer fino al momento di servire.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.