Torta rovesciata con fette di ananas caramellate ed amaretti ( con video ricetta )

La torta rovesciata con fette di ananas caramellate ed amaretti, una dolce golosità da servire a una merenda speciale o a colazione per deliziare l’inizio della giornata. Un dolce di grande leggerezza e sofficità, nonostante la presenza degli amaretti. Non resta che provarlo mettendosi all’opera!

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TORTA ROVESCIATA CON FETTE DI ANANAS CARAMELLATE E AMARETTI

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 8 fettine di ananas sciroppata
  • 8 cucchiai del liquido dell’ananas
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 20 amaretti tritati
  • per caramellare: 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai del liquido dell’ananas

Procedimento

Per prima cosa imburrare lo stampo. Fare sciogliere sul fondo dello stampo lo zucchero con il liquido dell’ananas. Quando il caramello è biondo allontanare dal fuoco e sistemare le fettine dell’ananas sgocciolate, una al centro e le altre tutt’intorno.

Preparare l’impasto montando in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice. Aggiungere lentamente l’olio di semi di mais e continuare a montare.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, unire il succo dell’ananas e mescolare con cura per amalgamare gli ingredienti. Per ultimo aggiungere gli amaretti tritati.

Versare il composto nello stampo, sopra le fettine di ananas, livellare quindi porlo in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Fare raffreddare, togliere dallo stampo e trasferire la torta rovesciata con fette di ananas caramellate e amaretti in un vassoio e servire.