La caprese al cocco e cioccolato è un dolce morbido e goloso che si prepara velocemente e con pochi e semplici ingredienti.
TORTA CAPRESE AL COCCO E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 5 uova
- 70 gr di cherry o altro liquore a piacere
- 250 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di farina di cocco
- 3 cucchiai di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento
Fondere il burro al microonde, farlo raffreddare, versarlo in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche. Aggiungere uno per volta, i cinque tuorli d’uovo, continuando a montare. Fondere il cioccolato fondente al microonde, fare intiepidire e versare al composto, montare ancora con le fruste elettriche. Unire la farina di cocco, mescolare con un cucchiaio. aggiungere il liquore, la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina. Mescolare bene. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli al composto delicatamente. Ungere uno stampo a cerniera, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare il dolce cocco e cioccolato, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Su questo link, potete visionare la semplice realizzazione della torta —> Torta Caprese al cocco e cioccolato