Torta caprese al cocco e cioccolato

La caprese al cocco e cioccolato è un dolce morbido e goloso che si prepara velocemente e con pochi e semplici ingredienti.

IMG_0728TORTA CAPRESE AL COCCO E CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 70 gr di cherry o altro liquore a piacere
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di farina di cocco
  • 3 cucchiai di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Procedimento

Fondere il burro al microonde, farlo raffreddare, versarlo in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche. Aggiungere uno per volta, i cinque tuorli d’uovo, continuando a montare. Fondere il cioccolato fondente al microonde, fare intiepidire e versare al composto, montare ancora con le fruste elettriche. Unire la farina di cocco, mescolare con un cucchiaio. aggiungere il liquore, la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e alla vanillina. Mescolare bene. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli al composto delicatamente. Ungere uno stampo a cerniera, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornare il dolce cocco e cioccolato, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

IMG_0717 Su questo link, potete visionare la semplice realizzazione della torta —> Torta Caprese al cocco e cioccolato