Biscotti occhi di bue

I biscotti occhio di bue sono dei gustosi dolcetti di pasta frolla farciti con un’ottima confettura di susine o qualsiasi altro gusto, naturalmente fatta in casa. Il segreto per ottenere degli ottimi biscotti sta nella pasta frolla che deve essere friabile, fragrante e profumata grazie all’aggiunta del marsala.

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Le ricette di Arcangela

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

Ingredienti per 35-40 biscotti

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchierino di marsala all’uovo
  • 250 gr di marmellata di susine o altro gusto a piacere
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina, la maizena, il lievito e la vanillina, aggiungere il burro spezzettato. Con le mani strofinare la farina insieme al burro, si deve ottenere un composto sabbioso. Fare la fontana, mettervi al centro lo zucchero, le uova, il marsala, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare, nella parte meno fredda del frigo, per almeno un’ora.

Prendere l’impasto dal frigo e dare un’impastata in modo che si ammorbidisca. Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia di mezzo cm di spessore. Con un tagliapasta tondo di circa sei cm di diametro, ritagliare tanti dischi e metterne da parte la metà. Con un tagliapasta più piccolo, di circa 3 cm di diametro, premere al centro della metà dei dischi, ottenendo tanti anelli. Rimpastare gli avanzi e continuare nell’operazione fino ad esaurimento della pasta.

Foderare con carta forno due stampi, adagiare i dischi di frolla, spennellare con uovo sbattuto, mettere al centro un cucchiaino di marmellata.

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Le ricette di Arcangela

Prendere gli anelli di frolla e sovrapporli ai dischi con la marmellata.

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Spennellare i biscotti preparati nuovamente con l’uovo sbattuto.

Porre gli stampi in forno preriscaldato a 180° e farli cuocere per 15-20 minuti.

Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare completamente. Spolverizzarli con zucchero a velo e servire.