Il sorbetto cremoso al limone senza gelatiera è un dessert fresco e gustoso dal sapore delicato. Molto semplice e veloce da preparare, con pochi ingredienti si otterrà un sorbetto cremoso senza l’uso della gelatiera. Ottimo come dissetante nelle giornate estive, una valida alternativa al gelato che contiene più calorie. Vi consiglio di prepararlo, il risultato vi sorprenderà!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Acqua
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250 g Zucchero
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250 g Succo di limone
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1 Scorza di limone grattugiata
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25 g Destrosio
Preparazione
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Preparare uno sciroppo mettendo in una pentola l’acqua, lo zucchero e il destrosio. Portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto per fare sciogliere lo zucchero. Fare bollire per circa 2-3 minuti, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Spremere i limoni fino a raggiungere il peso di 250 g di succo e grattugiare la scorza di un limone.
Unire il succo dei limoni e la scorza grattugiata allo sciroppo freddo, mescolare e mettere il composto ottenuto in frigo per due ore circa.
Trascorso il tempo, versare il composto nelle vaschette per il ghiaccio e mettere nel freezer fino a completo congelamento.
Togliere le vaschette dal freezer e mettere i cubetti di limone ghiacciati nel frullatore o nel tritatutto. Frullare fino ad ottenere un composto molto spumoso e bianchissimo. Versare il sorbetto ottenuto in una vaschetta per gelati e tenerlo in freezer fino al momento di servire.
Gustare il sorbetto cremoso al limone senza gelatiera a fine pasto come digestivo o durante la giornata come dissetante.