I biscotti caserecci da inzuppo sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro, semplici e golosi. Sono realizzati con un impasto di farina, uova, zucchero, latte, ecc. Sono dei biscotti che si conservano bene per diverse settimane, quindi perché non farne una bella scorta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina di semola di grano duro
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500 g Farina 00
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4 Uova
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250 g Zucchero
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100 g Latte
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100 g burro morbido
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100 g Olio di semi di mais
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1 bustina Cremor tartaro
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 Scorza di limone grattugiata
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per decorare
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Latte
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Zucchero di canna
Preparazione
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In una capiente ciotola o nel cestello della planetaria, miscelare le due farine insieme alla bustina di cremor tartaro e al cucchiaino di bicarbonato.
Fare la fontana ed unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di mais, la bustina di vanillina, il latte e un pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro, continuare ad impastare con le mani fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Se si dovesse usare la planetaria, impastare tutti gli ingredienti con la frusta a foglia.
Coprire con un canovaccio e fare riposare l’impasto a temperatura ambiente per una mezz’ora circa.
Riprendere l’impasto, staccarne dei pezzetti e formare dei cilindretti del diametro di quattro centimetri. Tagliare in pezzi della lunghezza di sette centimetri circa, disporli negli stampi ricoperti da carta forno e appiattirli leggermente con le mani.
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Spennellare la superficie dei biscotti con il latte e ricoprire con lo zucchero di canna.
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Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. In forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e fare raffreddare i biscotti caserecci da inzuppo. Si conservano per parecchio tempo dentro contenitori per alimenti.