Biscotti caserecci da inzuppo

I biscotti caserecci da inzuppo sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro, semplici e golosi. Sono realizzati con un impasto di farina, uova, zucchero, latte, ecc. Sono dei biscotti che si conservano bene per diverse settimane, quindi perché non farne una bella scorta!

biscotti caserecci da inzuppo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina di semola di grano duro
  • 500 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 100 g burro morbido
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • Latte
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una capiente ciotola o nel cestello della planetaria, miscelare le due farine insieme alla bustina di cremor tartaro e al cucchiaino di bicarbonato.

    Fare la fontana ed unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova leggermente sbattute, l’olio di semi di mais, la bustina di vanillina, il latte e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani. Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro, continuare ad impastare con le mani fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Se si dovesse usare la planetaria, impastare tutti gli ingredienti con la frusta a foglia.

    Coprire con un canovaccio e fare riposare l’impasto a temperatura ambiente per una mezz’ora circa.

    Riprendere l’impasto, staccarne dei pezzetti e formare dei cilindretti del diametro di quattro centimetri. Tagliare in pezzi della lunghezza di sette centimetri circa, disporli negli stampi ricoperti da carta forno e appiattirli leggermente con le mani.

     

  2. Spennellare la superficie dei biscotti con il latte e ricoprire con lo zucchero di canna.

     

  3. Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. In forno statico a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e fare raffreddare i biscotti caserecci da inzuppo. Si conservano per parecchio tempo dentro contenitori per alimenti.

Note

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