Plumcake sofficissimo al limone

Il plumcake sofficissimo al limone è un dolce fresco, leggero e molto gustoso. Semplicissimo da realizzare, il suo gusto intenso di limone metterà d’accordo tutti. Perfetto per una colazione sana e leggera, ideale per una merenda golosa.

Plumcake sofficissimo al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte
  • 2 Scorza di limone
  • 2 Succo di limone
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico Sale

Per lo sciroppo al limone

  • 25 g Acqua
  • 50 g Zucchero
  • mezzo Succo di limone

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere a filo l’olio di semi di mais e un pizzico di sale, continuare a mescolare. Unire la scorza grattugiata e il succo dei due limoni. Per ultimo unire sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Continuare a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.

    Ungere uno stampo da plumcake e versare il composto, livellare bene con una spatola.

    Cuocere il plumcake al limone in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti circa, tutto dipende dal forno.

    A cottura avvenuta, fare sempre la prova stecchino, lasciare riposare il dolce nello stampo per qualche minuto.

    Nel frattempo preparare lo sciroppo al limone, mettendo sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Mescolare e fare bollire per 2-3 minuti, togliere dal fuoco e unire il succo di mezzo limone.

    Prima di sformare il plumcake spennellare tutta la superficie con lo sciroppo ottenuto.

    Togliere il plumcake sofficissimo al limone dallo stampo, trasferirlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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