I muffin salati con pomodori secchi e scamorza si preparano con lo stesso procedimento della versione dolce, ma sono molto più leggeri, perché preparati con l’olio extravergine d’oliva invece del burro. Sono sfiziosi e gustosi, ottimi da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Se ne rimarrà qualcuno, cosa che dubito fortemente, basterà riscaldarli per qualche secondo al microonde e ritorneranno morbidi e fragranti come appena fatti.
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MUFFIN SALATI CON POMODORI SECCHI E SCAMORZA
Ingredienti per 10 muffin
- 220 gr di farina 0
- 2 uova
- 50 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
- 100 gr di scamorza
- 150 gr di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- una bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Per preparare i muffin salati con pomodori secchi e scamorza, per prima cosa bisogna sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini. Ridurre a pezzettini pure la scamorza.
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una frusta. Unire l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi a pezzettini, la scamorza a cubetti e un pizzico di sale. Mescolare bene. Per ultimo incorporare la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare il tutto.
Versare il composto in dieci stampini da muffin foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
Trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 25-30 minuti.
Sfornare i muffin salati con pomodori secchi e scamorza, lasciarli riposare per qualche minuto, poi servirli tiepidi.