Muffin salati con pomodori secchi e scamorza

I muffin salati con pomodori secchi e scamorza si preparano con lo stesso procedimento della versione dolce, ma sono molto più leggeri,  perché preparati con l’olio extravergine d’oliva invece del burro. Sono sfiziosi e gustosi, ottimi da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Se ne rimarrà qualcuno, cosa che dubito fortemente, basterà riscaldarli per qualche secondo al microonde e ritorneranno morbidi e fragranti come appena fatti.

Se desiderate visionare il video cliccare qui

13735810_10205459640404296_2131377273710840234_o

MUFFIN SALATI CON POMODORI SECCHI E SCAMORZA

Ingredienti per 10 muffin

  • 220 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 50 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
  • 100 gr di scamorza
  • 150 gr di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Per preparare i muffin salati con pomodori secchi e scamorza, per prima cosa bisogna sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzettini. Ridurre a pezzettini pure la scamorza.

Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una frusta. Unire l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi a pezzettini, la scamorza a cubetti e un pizzico di sale. Mescolare bene. Per ultimo incorporare la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare il tutto.

Versare il composto in dieci stampini da muffin foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.

Trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 25-30 minuti.

Sfornare i muffin salati con pomodori secchi e scamorza, lasciarli riposare per qualche minuto, poi servirli tiepidi.