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Penne alla rucola e pomodori secchi

Le penne alla rucola e pomodori secchi sono un primo piatto leggero, dal gusto fresco e delicato. La rucola e pomodori secchi si legano bene insieme e sono un condimento che si prepara velocemente, il tempo che bolle l’acqua e si cuoce la pasta. Le penne rucola e pomodori secchi sono un piatto da tenere sempre in mente quando si ha poco tempo a disposizione e non si vuole rinunciare al gusto.

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Le ricette di Arcangela

PENNE ALLA RUCOLA E POMODORI SECCHI

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di penne rigate o altra pasta corta
  • 150 gr di pomodori secchi
  • un mazzo di rucola
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 gr di pinoli
  • pecorino o ricotta salata in scaglie
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale per cuocere la pasta
  • peperoncino ( facoltativo )

Procedimento

Per prima cosa fare rinvenire i pomodori secchi, mettendoli per qualche minuto in acqua bollente. Scolarli e tagliarli a pezzettini. Lavare e spezzettare la rucola.

Cuocere le penne al dente in una pentola con abbondante acqua.

Nel frattempo che le penne cuociono, sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare per qualche istante a fuoco medio in un tegame con l’olio. Unire i pomodori secchi a pezzettini, la rucola, i pinoli, peperoncino e fare saltare il tutto a fuoco vivo per circa un minuto, mescolando spesso.

Scolare le penne, conservando un mestolino di acqua di cottura e trasferirle nel tegame con il condimento. Aggiungere l’acqua tenuta da parte e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.

Distribuire le penne alla rucola e pomodori secchi nei piatti, completare infine con le scaglie di pecorino o ricotta salata e servire.