I muffin al cacao con cuore di cocco sono facilissimi da preparare. Dei golosissimi dolcetti che fanno venire l’acquolina solo a guardarli. Proponeteli ad una festa per bambini, riscuoteranno un grande successo!
MUFFIN AL CACAO CON CUORE DI COCCO
Ingredienti per l’impasto al cacao
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di maizena
- 200 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 4 uova
- 150 gr di olio di semi di mais
- 70 gr di latte
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Ingredienti per l’impasto al cocco
- 100 gr di farina di cocco
- 2 albumi
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di panna
- un pizzico di sale
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno bianchi e spumosi.
Aggiungere lentamente l’olio di semi di mais e continuare a montare.
In una ciotola setacciare la farina, la maizena, il cacao, il lievito e la vanillina.
Unire le polveri a cucchiaiate al composto di uova, alternando con il latte. Mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi, volendo si può usare lo sbattitore elettrico.
Per ultimo montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.
Preparare il ripieno al cocco: montare gli albumi a neve fermissima con una punta di sale. Mescolare la farina di cocco con lo zucchero e la panna e incorporare delicatamente gli albumi montati.
Ricoprire lo stampo per muffin con i pirottini di carta. Mettere in ogni pirottino un cucchiaio e mezzo di impasto al cacao, al centro mettere un cucchiaino abbondante di impasto al cocco, ricoprire con altro impasto al cacao.
Trasferire in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa mezz’ora.
Sfornare i muffin al cacao con cuore di cocco, fare raffreddare completamente e mettere in un vassoio.
I muffin al cacao con cuore di cocco si manterranno morbidi e soffici per qualche giorno.