Fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini

I fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini sono un primo piatto leggero e molto veloce da preparare. La soluzione ideale per portare in tavola un piatto sfizioso e invitante, ideale a pranzo, ottimo per una cena improvvisa tra amici.

fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 350 g Zucchine
  • 7 Pomodorini ciliegino
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato
  • 25 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare l’aglio e la cipolla, lavarli e tritarli finemente.

    Mettere il trito ottenuto in una padella con l’olio e farlo appassire senza lasciarlo colorire. Aggiungere le zucchine, i pinoli, metà del prezzemolo tritato, il sale e il peperoncino, fare rosolare per tre-quattro minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, coprire con un coperchio e continuare la cottura per dieci minuti circa.

    Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, farla insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e cospargerla con il prezzemolo rimasto.

    Mettere nei piatti i fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini, gustarli caldi.

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