I fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini sono un primo piatto leggero e molto veloce da preparare. La soluzione ideale per portare in tavola un piatto sfizioso e invitante, ideale a pranzo, ottimo per una cena improvvisa tra amici.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Fusilli
-
350 g Zucchine
-
7 Pomodorini ciliegino
-
1 Cipolle
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo tritato
-
25 g Pinoli
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare l’aglio e la cipolla, lavarli e tritarli finemente.
Mettere il trito ottenuto in una padella con l’olio e farlo appassire senza lasciarlo colorire. Aggiungere le zucchine, i pinoli, metà del prezzemolo tritato, il sale e il peperoncino, fare rosolare per tre-quattro minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, coprire con un coperchio e continuare la cottura per dieci minuti circa.
Nel frattempo fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo, farla insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e cospargerla con il prezzemolo rimasto.
Mettere nei piatti i fusilli con zucchine, pinoli e pomodorini, gustarli caldi.