La crema pasticcera al pistacchio è una crema molto golosa, ideale per farcire una infinità di dolci, come torte, bignè, rotoli, ecc., ma si presta molto bene anche come dessert al cucchiaio. Molto facile e veloce da preparare, è la crema perfetta per chi ama i pistacchi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Latte
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250 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
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1 uovo
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40 g Farina 00
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40 g Amido di mais (maizena)
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75 g Pasta di pistacchi (in alternativa 150 g di farina di pistacchi)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Versare il latte e la panna in un pentolino, mettere sul fuoco a riscaldare.
In un tegame montare, con le fruste elettriche, l’uovo con lo zucchero. Unire la farina, la maizena, la vanillina e la pasta di pistacchio. Continuare a montare fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versare il latte caldo e mettere sul fuoco, mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si addenserà.
Togliere dal fuoco e versare subito in una terrina di vetro e fare raffreddare completamente. Coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.
Quando si esce la crema pasticcera al pistacchio dal frigo, pronta per il suo utilizzo, montarla per qualche minuto con le fruste elettriche.
La crema pasticcera al pistacchio è pronta per farcire torte, riempire bignè, preparare crostate. Ottima da gustare come dessert al cucchiaio, cospargendo la superficie con del pistacchio intero o tritato.