La ciambella delicata al miele e mandorle è un dolce dal gusto semplice e genuino. Ideale per chi ama i sapori semplici e delicati. Una ciambella sofficissima, morbida, ottima per una colazione nutriente o una merenda leggera. Prepararla è semplicissimo, pochi e semplici ingredienti per un dolce all’insegna della leggerezza e della bontà.
CIAMBELLA DELICATA AL MIELE E MANDORLE
Ingredienti per uno stampo a ciambella di 26 cm
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 240 gr di miele
- 80 gr di burro
- 5 uova
- 130 gr di mandorle tostate e tritate
- 0,5 dl di Brandy
- una bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza di mandorle
- un pizzico di sale
Procedimento
Porre il miele in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria. Poi trasferirlo in una ciotola e unirvi, uno alla volta, i tuorli, montando con le fruste elettriche. Di seguito aggiungere il burro fuso, il Brandy, le mandorle tostate e tritate, qualche goccia di essenza di mandorle, continuare a mescolare bene.
In una ciotola setacciare insieme la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci. Aggiungerli poco per volta al composto precedente ed amalgamare bene il tutto, sempre con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo da ciambella di 26 cm, versarvi il composto e cuocere il dolce nel forno caldo a 180° per 50 minuti circa, tutto dipende dal forno.
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare. Togliere la ciambella delicata al miele e mandorle dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Tagliare e servire a fette.
La ciambella si conserva benissimo per qualche giorno, mantenendo inalterati il gusto e la sofficità.