Ciambella delicata al miele e mandorle

La ciambella delicata al miele e mandorle è un dolce dal gusto semplice e genuino. Ideale per chi ama i sapori semplici e delicati. Una ciambella sofficissima, morbida, ottima per una colazione nutriente o una merenda leggera. Prepararla è semplicissimo, pochi e semplici ingredienti per un dolce all’insegna della leggerezza e della bontà.

img_4373

CIAMBELLA DELICATA AL MIELE E MANDORLE

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 26 cm

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 240 gr di miele
  • 80 gr di burro
  • 5 uova
  • 130 gr di mandorle tostate e tritate
  • 0,5 dl di Brandy
  • una bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di essenza di mandorle
  • un pizzico di sale

Procedimento

Porre il miele in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria. Poi trasferirlo in una ciotola e unirvi, uno alla volta, i tuorli, montando con le fruste elettriche. Di seguito aggiungere il burro fuso, il Brandy, le mandorle tostate e tritate, qualche goccia di essenza di mandorle, continuare a mescolare bene.

In una ciotola setacciare insieme la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci. Aggiungerli poco per volta al composto precedente ed amalgamare bene il tutto, sempre con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrare uno stampo da ciambella di 26 cm, versarvi il composto e cuocere il dolce nel forno caldo a 180° per 50 minuti circa, tutto dipende dal forno.

A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare. Togliere la ciambella delicata al miele e mandorle dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata. Tagliare e servire a fette.

La ciambella si conserva benissimo per qualche giorno, mantenendo inalterati il gusto e la sofficità.

img_4371