I brownies morbidi al limone sono dei dolcetti gustosi e profumati, una variante di quelli al cioccolato, quindi molto più freschi e leggeri. Facilissimi da realizzare, in pochissimo tempo si otterranno dei dolcetti soffici come una nuvola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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150 g Burro (ammorbidito)
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2 Limoni non trattati (scorza e succo)
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10 g Lievito in polvere per dolci
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un pizzico di sale
Per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola montare con le fruste elettriche, il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Quando il composto diventerà soffice come una crema, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare fino a quando le uova saranno amalgamate bene nell’impasto.
A questo punto unire la scorza grattugiata, il succo dei due limoni e un pizzico di sale, amalgamare bene il tutto.
Incorporare poco per volta la farina setacciata insieme al lievito per dolci e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare il composto ottenuto in una tortiera rettangolare rivestita con la carta forno delle dimensioni di 30×20 cm, oppure utilizzare una vaschetta di alluminio della stessa misura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa, tutto dipende dal forno, comunque fare sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare il dolce completamente.
Cospargere con lo zucchero velo e tagliare a quadratini, trasferire i brownies soffici al limone su un vassoio e servire.