Brownies morbidi al limone

I brownies morbidi al limone sono dei dolcetti gustosi e profumati, una variante di quelli al cioccolato, quindi molto più freschi e leggeri. Facilissimi da realizzare, in pochissimo tempo si otterranno dei dolcetti soffici come una nuvola.

brownies soffici al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Burro (ammorbidito)
  • 2 Limoni non trattati (scorza e succo)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste elettriche, il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Quando il composto diventerà soffice come una crema, aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare fino a quando le uova saranno amalgamate bene nell’impasto.

    A questo punto unire la scorza grattugiata, il succo dei due limoni e un pizzico di sale, amalgamare bene il tutto.

    Incorporare poco per volta la farina setacciata insieme al lievito per dolci e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Versare il composto ottenuto in una tortiera rettangolare rivestita con la carta forno delle dimensioni di 30×20 cm, oppure utilizzare una vaschetta di alluminio della stessa misura.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa, tutto dipende dal forno, comunque fare sempre la prova stecchino.

    A cottura ultimata, lasciare raffreddare il dolce completamente.

    Cospargere con lo zucchero  velo e tagliare a quadratini, trasferire i brownies soffici al limone su un vassoio e servire.

Note

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