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Biscotti con semi di anice ( biscotti della monaca )

I biscotti con semi di anice ( biscotti della monaca ) sono dei dolcetti tradizionali catanesi. Questi biscotti sono stati inventati dalle suore di clausura più di cento anni fa e vengono prodotti in un biscottificio del centro storico di Catania. Quindi una ricetta antica e segreta, si può cercare solo di imitarli con delle ricette che si avvicinano al gusto di questi famosi biscotti.

biscotti con semi di anice ( biscotti della Monica )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 250 gStrutto
  • 200 gZucchero
  • 15 gAmmoniaca per dolci
  • 350 gLatte tiepido
  • 2 cucchiaiSemi di anice
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. biscotti con semi di anice

    Tritare i semi di anice.

    Sciogliere l’ammoniaca in 100 g di latte tiepido.

    Nella ciotola della planetaria o in una ciotola per l’impasto a mano, versare la farina, unire lo strutto a cucchiaiate e azionare l’impastatrice con la frusta K. Mescolare fino a quando si otterrà un impasto sabbioso. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, i semi di anice tritati, l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Per ultimo unire il restante latte, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per un’ora circa.

    Trascorso il tempo del riposo, staccare dei pezzi d’impasto dello stesso peso e allungarli con le mani.

  2. Quindi modellarli a forma di “S”

  3. Disporre i biscottini ottenuti nello stampo ricoperto di carta forno. Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

  4. Sfornare i biscotti con semi di anice e farli raffreddare. Dopo mettere nuovamente i biscotti nel forno a 150° per 20-25 minuti circa, per farli biscottare. Togliere lo stampo dal forno e fare raffreddare i biscotti con semi di anice completamente.

Conservazione

I biscotti con semi di anice si conservano in barattoli di vetro o di latta. Questi biscotti si manterranno croccanti per parecchio tempo.

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