TORTA NUA CREMA E AMARENE

Oggi un po’ di dolcezza con una fetta di TORTA NUA CREMA E AMARENE. Un dolce davvero morbido e profumato farcito con crema e amarene. Una merenda davvero golosa adatta a grandi e piccini!!!
La preparazione di questa torta è semplice e si divide in due fasi: la preparazione della crema e poi quella dell’impasto. La particolarità di questa torta è che la farcitura non sarà inserita nella torta a fine cottura bensì inserita a cucchiaiate nell’impasto ancora crudo.

Ma mettiamoci subito all’opera 🙂

Torta NUA

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema:

  • 1Uova
  • 300 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 1Stecca di vaniglia

Ingredienti per la base:

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone
  • q.b.Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Iniziate con il preparare la crema: scaldate il latte in un pentolino ed aggiungetevi la stecca di vaniglia, fatela sobbollire per qualche minuto e poi spegnete la fiamma e lasciate da parte per dieci minuti.

  2. In una ciotola capiente ed a bordi alti montate con le fruste l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete poco alla volta anche la farina e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete anche il latte (eliminate la stecca di vaniglia). Mescolate il composto.

  4. Ora trasferite il composto in un pentolino e ponetelo sulla fiamma. Fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare e facendo attenzione a non fare aderire la crema ai bordi del pentolino. Proseguite la cottura finché la crema non raggiunge la giusta densità, ci vorranno circa 10 minuti.

  5. Una volta cotta lasciate raffreddare la crema e dedicatevi alla preparazione della base. Preriscaldate il forno a 160 gradi.

  6. Per preparare l’impasto montate con la frusta le uova e lo zucchero, poi unitevi la scorza del limone e la parte liquida quindi olio e latte.

  7. In seguito aggiungete la farina setacciata ed il lievito. Incorporate gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da circa 26 cm di diametro e versatevi all’interno l’impasto. Adagiate sull’impasto la crema a cucchiaiate qua e là e le amarene (a piacere anche un po’ di liquido di conservazione delle stesse).

  9. Infornate in forno già caldo a 160 gradi per circa 45 minuti.

  10. Torta NUA

    Sfornate la vostra torta nua crema e amarene, lasciatela raffreddare completamente e decorate con un po’ di zucchero a velo.

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