Oggi vi faccio vedere come ho utilizzato la Crema al cocco e limone che vi ho postato qualche giorno fa. Ho deciso di provare a realizzare una ciambella cremosa cocco e limone e il risalutato è stato davvero soddisfacente perché ho ottenuto una ciambella super profumata e morbida con un ripieno cremoso. Inoltre l’unione tra cocco e limone dona alla torta un sapore particolare e delicato.
Trovo sia una torta perfetta per la colazione e la merenda e la preparazione è molto semplice.
Per realizzare la ciambella cremosa cocco e limone preparate in anticipo una dosa della mia Crema, vi lascio il link: https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/crema-cocco-e-limone/
e poi procedete con la preparazione della base.
Ecco a voi la ricetta competa!!!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gFarina 00
- 60 gFarina di cocco
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 150 mlSucco di limone
- 70 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione:
Innanzitutto preparate la crema cocco e limone seguendo la ricetta che vi ho indicato e lasciatela da parte a raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la base lavorando con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il succo di limone e l’olio di semi quindi continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete poco all’ambiente volta anche la farina 00, la farina di cocco, lievito e vanillina.
Incorporate tutti gli ingredienti continuando a mescolare. dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella di circa 25 cm di diametro e poi versatevi metà dell’impasto ottenuto sulla base.
Quindi con un cucchiaio adagiate uniformemente la crema cocco e limone sulla base di impasto distanziandovi dai bordi dello stampo.
Infine ricoprite la crema con la parte di impasto rimanente. Livellate delicatamente ed infornate.
La ciambella cremosa cocco e limone deve cuocere per 40 minuto a 180 gradi. Una volta ultimata la cottura lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e servirla.
Decorate a piacere con zucchero a velo e qualche fettina di limone.