CIAMBELLA CREMOSA COCCO E LIMONE

Oggi vi faccio vedere come ho utilizzato la Crema al cocco e limone che vi ho postato qualche giorno fa. Ho deciso di provare a realizzare una ciambella cremosa cocco e limone e il risalutato è stato davvero soddisfacente perché ho ottenuto una ciambella super profumata e morbida con un ripieno cremoso. Inoltre l’unione tra cocco e limone dona alla torta un sapore particolare e delicato.
Trovo sia una torta perfetta per la colazione e la merenda e la preparazione è molto semplice.

Per realizzare la ciambella cremosa cocco e limone preparate in anticipo una dosa della mia Crema, vi lascio il link: https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/crema-cocco-e-limone/
e poi procedete con la preparazione della base.

Ecco a voi la ricetta competa!!!

ciambella cremosa cocco e limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gFarina 00
  • 60 gFarina di cocco
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 150 mlSucco di limone
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Innanzitutto preparate la crema cocco e limone seguendo la ricetta che vi ho indicato e lasciatela da parte a raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Nel frattempo preparate la base lavorando con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete il succo di limone e l’olio di semi quindi continuate a mescolare.

  4. A questo punto aggiungete poco all’ambiente volta anche la farina 00, la farina di cocco, lievito e vanillina.

  5. Incorporate tutti gli ingredienti continuando a mescolare. dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella di circa 25 cm di diametro e poi versatevi metà dell’impasto ottenuto sulla base.

  7. Quindi con un cucchiaio adagiate uniformemente la crema cocco e limone sulla base di impasto distanziandovi dai bordi dello stampo.

  8. Infine ricoprite la crema con la parte di impasto rimanente. Livellate delicatamente ed infornate.

  9. La ciambella cremosa cocco e limone deve cuocere per 40 minuto a 180 gradi. Una volta ultimata la cottura lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e servirla.

  10. ciambella cremosa cocco e limone

    Decorate a piacere con zucchero a velo e qualche fettina di limone.

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