PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO


In estate cerco sempre di realizzare ricette semplici, veloci e fresche e questa volta in mio aiuto ho avuto un ottimo alleato…il mio nuovo tritatutto ricaricabile Beper https://www.beperhome.shop/prodotti/cucina/frullatori-tritatutto/tritatutto-ricaricabile- con il quale ho realizzato questo gustosissimo pesto di pomodori secchi e tonno.

La ricetta di oggi è molto semplice e perfetta come condimento per bruschette, panini piadine e pasta. Realizzarla sarà davvero molto semplice!
A piacere i pinoli posso essere sostituiti con le mandorle. ed è possibile aumentare o diminuire le quantità di pomodori secchi in base al sapore più o meno intenso che si desidera ottenere.

Sponsorizzato da BEPER

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gpinoli
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 50 gtonno sott’olio
  • 5 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Inserite nel tritatutto ricaricabile i pinoli e i pomodori secchi sgocciolati e frullateli per qualche secondo.

  2. In seguito aggiungete anche il basilico lavato ed asciugato, il tonno e l‘olio e continuate a frullare.

  3. Se il composto risultasse troppo denso e secco aggiungete ancora un po’ olio poco alla volta. Vi consiglio inoltre di aggiungere il sale solo alla fine e se necessario poiché sia i pomodori secchi che il tonno sono già abbastanza saporiti.

  4. Consumate subito o conservate il vostro pesto di pomodori secchi e tonno in un contenitore ermetico in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.