In estate cerco sempre di realizzare ricette semplici, veloci e fresche e questa volta in mio aiuto ho avuto un ottimo alleato…il mio nuovo tritatutto ricaricabile Beper https://www.beperhome.shop/prodotti/cucina/frullatori-tritatutto/tritatutto-ricaricabile- con il quale ho realizzato questo gustosissimo pesto di pomodori secchi e tonno.
La ricetta di oggi è molto semplice e perfetta come condimento per bruschette, panini piadine e pasta. Realizzarla sarà davvero molto semplice!
A piacere i pinoli posso essere sostituiti con le mandorle. ed è possibile aumentare o diminuire le quantità di pomodori secchi in base al sapore più o meno intenso che si desidera ottenere.
Sponsorizzato da BEPER
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 gpinoli
- 5pomodori secchi sott’olio
- 50 gtonno sott’olio
- 5 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione:
Inserite nel tritatutto ricaricabile i pinoli e i pomodori secchi sgocciolati e frullateli per qualche secondo.
In seguito aggiungete anche il basilico lavato ed asciugato, il tonno e l‘olio e continuate a frullare.
Se il composto risultasse troppo denso e secco aggiungete ancora un po’ olio poco alla volta. Vi consiglio inoltre di aggiungere il sale solo alla fine e se necessario poiché sia i pomodori secchi che il tonno sono già abbastanza saporiti.
Consumate subito o conservate il vostro pesto di pomodori secchi e tonno in un contenitore ermetico in frigorifero.