Una ricetta sana e leggera ideale per condire i vostri primi piatti di pasta, riso o cereali ma anche per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce! Vi consiglio di provare questo delicatissimo pesto di zucchine e mandorle anche per farcire panini e piadine 🙂
Un pesto semplice da realizzare e dal sapore delicatissimo, che potrete conservare in frigorifero per alcuni giorni dalla preparazione o conservare a lungo in freezer in modo da averlo sempre pronto anche quando siete di fretta!
Vi basteranno pochissimi ingredienti ed un mixer ed il gioco è fatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucchine
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40 g Mandorle
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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35 g Formaggio grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Basilico
Preparazione
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Per prima cosa dovrete lavare le vostre zucchine, asciugarle e tagliarle in piccoli tocchetti che inserirete nel mixer, insieme alle mandorle, al formaggio, all’aglio, al sale e all’olio e a piacere anche a qualche foglia di basilico che aromatizzerà il vostro pesto di zucchine e lo renderà ancora più verde.
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Azionate il mixer e aggiungete poco alla volta a filo l’olio di oliva mentre continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema liscia non troppo densa ne troppo liquida, quindi a seconda della necessità aggiungete olio o zucchine al vostro pesto e continuate a frullare.
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Conservate il vostro pesto di zucchine e mandorle in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di utilizzo o in alternativa suddividetelo all’interno di bicchierini del caffè in plastica e riponetelo in freezer a congelare così da averlo pronto in ogni momento.