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PESTO DI ZUCCHINE E MANDORLE

Una ricetta sana e leggera ideale per condire i vostri primi piatti di pasta, riso o cereali ma anche per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce! Vi consiglio di provare questo delicatissimo pesto di zucchine e mandorle anche per farcire panini e piadine 🙂

Un pesto semplice da realizzare e dal sapore delicatissimo, che potrete conservare in frigorifero per alcuni giorni dalla preparazione o conservare a lungo in freezer in modo da averlo sempre pronto anche quando siete di fretta!

Vi basteranno pochissimi ingredienti ed un mixer ed il gioco è fatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchine
  • 40 g Mandorle
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 35 g Formaggio grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete lavare le vostre zucchine, asciugarle e tagliarle in piccoli tocchetti che inserirete nel mixer, insieme alle mandorle, al formaggio, all’aglio, al sale e all’olio e a piacere anche a qualche foglia di basilico che aromatizzerà il vostro pesto di zucchine e lo renderà ancora più verde.

  2. Azionate il mixer e aggiungete poco alla volta a filo l’olio di oliva mentre continuate a frullare. Dovrete ottenere una crema liscia non troppo densa ne troppo liquida, quindi a seconda della necessità aggiungete olio o zucchine al vostro pesto e continuate a frullare.

  3. Conservate il vostro pesto di zucchine e mandorle in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di utilizzo o in alternativa suddividetelo all’interno di bicchierini del caffè in plastica e riponetelo in freezer a congelare così da averlo pronto in ogni momento.

Note

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