CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA VANIGLIA MORE E ANANAS

Vi presento la mia crostata morbida con crema alla vaniglia more e ananas sciroppata!
Una torta profumata e delicata, perfetta per la merenda o come dessert dopo il pranzo e la cena.
E’ un dolce molto semplice da realizzare e in cui aspro e dolce si combinano perfettamente tra loro. Per realizzare questo dolce ho utilizzato l’ananas sciroppata di https://www.fattoriadeisapori.it/ita/home che trovate sul loro sito online, in molti supermercati o anche qui: https://www.amazon.it/dp/B07H684411?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_lemiericettine

Ho scelto di aromatizzare leggermente la crema della mia crostata morbida utilizzando qualche goccia di aroma alla vaniglia.
Cosa molto importante! Per realizzare questa torta vi servirà un particolare stampo per crostate che si chiama STAMPO FURBO! (Come questo: https://www.amazon.it/dp/B00A7DBHCK?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_lemiericettine )

Ma passiamo subito agli ingredienti di questa CROSTATA BORBIDA CON CREMA ALLA VANIGLIA MORE E ANANAS!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/ 🙂

Sponsorizzato da Fattoria dei sapori

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainolievito per dolci (abbondante)
  • 90 gzucchero

Ingredienti per la crema:

  • 250 mllatte
  • 1uovo
  • 1tuorli
  • vaniglia (1/2 stecca o 5 gocce di aroma alla vaniglia)
  • 30 gfarina 00
  • 50 gzucchero

Ingredienti per la decorazione:

Preparazione:

  1. Per preparare la crostata morbida come prima cosa iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. La prima cosa da preparare è la base della crostata che poi dovrà completamente raffreddarsi. Sbattere con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In seguito unire il latte poco alla volta continuando a mescolare.

  2. Successivamente aggiungere gradualmente la farina ed infine anche olio e lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate per bene lo stampo furbo e versatevi l’impasto, livellate ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

  3. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente e poi rimuovete dallo stampo. Intanto preparate la crema pasticcera alla vaniglia. In un pentolino versate il latte e ponetelo sul fuoco a fiamma media a scaldare.

  4. Intanto mescolate molto bene con una frusta lo zucchero con l’uovo e il tuorlo fino ad ottenere una crema e unitela al latte.

  5. A questo punto unite poco alla volta anche la farina setacciata e la vaniglia e mescolate continuamente con una frusta per non creare grumi. Una volta che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza versatela in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  6. Coprite la base della torta con qualche cucchiaiata di marmellata di more, coprite con la crema pasticcera alla vaniglia ed infine decorate con more e ananas a fettine. La vostra crostata morbida è pronta!

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