PESTO BASILICO E NOCI

Oggi vi propongo la mia versione del pesto basilico e noci, ho cercato infatti di rendere la ricetta più leggera. Gli unici ingredienti che vi serviranno sono del basilico fresco, 1 spicchio di aglio, un po’ di buon olio extravergine di oliva, le noci e un pizzico di sale. Il risultato è un pesto cremoso e saporito perfetto per condire un bel piatto di pasta. Una ricetta VELOCISSIMA E SEMPLICISSIMA!!

Per realizzare questo pesto ho utilizzato la mia piantina di basilico che ormai era cresciuta parecchio…infatti adoro coltivare le spezie e gli aromi. La pasta che vedete in foto è pasta fresca integrale fatta in casa, voi potete utilizzare il tipo di pasta che preferite o in alternativa anche gli gnocchi. Le dosi che vi suggerisco vi permettono di realizzare 5/6 porzioni di pesto.

Vi ricordo che potete riporre il pesto di basilico e noci in bicchierini di plastica o contenitori ermetici e congelarlo, cos’ da poterlo utilizzare al bisogno. Basterà scongelarlo qualche ora prima e unirlo alla pasta dopo averla cotta!

Per rimanere aggiornati su tutte le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Ora mettiamoci ai fornelli 🙂

pesto basilico e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 90 gbasilico fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gnoci
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di basilico e noci iniziate lavando molto bene il basilico, asciugatelo con un canovaccio, staccate le foglioline dal rametto e inseritele nel robot da cucina.

  2. Unte uno spicchio di aglio, l’olio extravergine di oliva, le noci e il sale e azionate il frullatore. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. Il vostro pesto di basilico e noci è pronto per essere utilizzato. Conservatelo in frigorifero fio al momento dell’utilizzo, oppure riponetelo in bicchieri di plastica coperti con pellicola e congelatelo, così sarà pronto in ogni momento. Basterà scongelarlo qualche ora prima dell’utilizzo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.