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BISCOTTI SALATI

Una ricetta davvero semplice e veloce perfetta per un aperitivo in compagnia o per accompagnare i vostri antipasti. Oggi grazie agli stampini di https://dolce3d.it/ ho realizzato questi simpatici e saporiti BISCOTTI SALATI.
Come farine ho scelto quella di nocciole e la farina integrale a cui ho aggiunto del formaggio morbido http://www.ifcfood.com/9-creme, un pizzico di sale e un pochino di olio extra vergine di oliva. Pochissimi ingredienti per una ricetta davvero sfiziosa.

In realtà è possibile sostituire le farine con la stessa quantità di qualsiasi altra farina ed arricchire i biscotti salati aggiungendo qualche aroma come rosmarino, timo, peperoncino o altro a vostra scelta.

Sponsorizzato da DOLCE3D

biscotti salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gfarina di nocciole
  • 100 gfarina integrale
  • 1/2 cucchiainosale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlacqua
  • 2 cucchiaivino bianco

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate le due farine ed il sale. Poi iniziate ad aggiungere poco alla volta gli ingredienti liquidi partendo dall’olio.

  2. In seguito aggiungete il vino bianco ed iniziate ad impastare. Infine il formaggio spalmabile e solo se necessario aggiungete anche l’acqua. Dovrete ottenere un impasto compatto ma non troppo duro, molto simile alla frolla dolce ma leggermente più morbido.

  3. L’acqua potrà servire meno a seconda della farina che deciderete di utilizzare. Stendete l’impasto (1 cm di altezza) su un foglio di carta forno leggermente infarinato e ricavate con uno stampino i vostri biscotti.

  4. Posizionateli in una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 25-35 minuti fino a doratura.

  5. Accompagnate i vostri biscotti salati con salse creme, salumi e formaggi o gustateli da soli come snack.

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