Il mio dolcetto di Halloween!!!
sono dei morbidissimi muffin realizzati con farina integrale. Semplicissimi, golosi e poveri di grassi! In un unico muffin troverete proteine, fibre e carboidrati, io adoro mangiarli a merenda prima del mio allenamento.
E visto che sono molto golosa oggi ho deciso di gustarli insieme alla deliziosa crema spalmabile al cioccolato fondente diΒ @cookitcassano
Ecco la ricetta completa per realizzare questi deliziosi muffin integrali cioccolato e banana!
Vi aspetto nella mia pagina Instagram LERICETTEDICLAUDIA π
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gfarina integrale
- 25 gproteine in polvere gusto cioccolato
- 1yogurt greco (gusto a scelta)
- 90 mlalbume
- 2banane medie
- 1 cucchiaiomiele (in alternativa sciroppo d’acero o 1/2 cucchiaino di stevia)
- 20 gcocco rapè
- 1 cucchiainolievito per dolci
Preparazione
Per preparare i muffin integrali in una ciotola schiacciate bene due banane medie con una forchetta, se avete un robot da cucina usate quello. Poi unite 90 ml di albume e 1 yogurt greco al gusto che preferite (io consiglio vaniglia o bianco) e mescolate bene.
Aggiungete ora 70 g di farina integrale e 25 g di proteine in polvere gusto cioccolato. A piacere potete rendere i muffin piΓΉ dolci con un cucchiaio di miele, sciroppo d’acero o mezzo cucchiaino di stevia.
Aggiungere 20 g di cocco rapè e 1 cucchino abbondante di lievito per dolci. Oliare lo stampo per muffin (io ho usato il mio adorato olio di cocco @coccomiooil) riempire la formina per 2/3. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 35 minuti.
A piacere e possibile aggiungere nell’impasto anche una bustina di caffΓ¨ solubile sciolto in un goccino di acqua.
Per chi non avesse le proteine in polvere sostituire con 10 g di cacao amaro e 15 g di farina a scelta.
Potete gustare i muffin integrali da soli o accompagnati da confettura o creme spalmabili, io ho usato una crema al cioccolato fondente.