π˜”π˜œπ˜π˜π˜π˜• π˜π˜•π˜›π˜Œπ˜Žπ˜™π˜ˆπ˜“π˜ π˜Šπ˜π˜–π˜Šπ˜Šπ˜–π˜“π˜ˆπ˜›π˜– 𝘌 π˜‰π˜ˆπ˜•π˜ˆπ˜•π˜ˆ

Il mio dolcetto di Halloween!!!
sono dei morbidissimi muffin realizzati con farina integrale. Semplicissimi, golosi e poveri di grassi! In un unico muffin troverete proteine, fibre e carboidrati, io adoro mangiarli a merenda prima del mio allenamento.
E visto che sono molto golosa oggi ho deciso di gustarli insieme alla deliziosa crema spalmabile al cioccolato fondente diΒ @cookitcassano
Ecco la ricetta completa per realizzare questi deliziosi muffin integrali cioccolato e banana!

Vi aspetto nella mia pagina Instagram LERICETTEDICLAUDIA πŸ™‚

muffin integrali

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina integrale
  • 25 gproteine in polvere gusto cioccolato
  • 1yogurt greco (gusto a scelta)
  • 90 mlalbume
  • 2banane medie
  • 1 cucchiaiomiele (in alternativa sciroppo d’acero o 1/2 cucchiaino di stevia)
  • 20 gcocco rapΓ¨
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i muffin integrali in una ciotola schiacciate bene due banane medie con una forchetta, se avete un robot da cucina usate quello. Poi unite 90 ml di albume e 1 yogurt greco al gusto che preferite (io consiglio vaniglia o bianco) e mescolate bene.

  2. Aggiungete ora 70 g di farina integrale e 25 g di proteine in polvere gusto cioccolato. A piacere potete rendere i muffin piΓΉ dolci con un cucchiaio di miele, sciroppo d’acero o mezzo cucchiaino di stevia.

  3. Aggiungere 20 g di cocco rapè e 1 cucchino abbondante di lievito per dolci. Oliare lo stampo per muffin (io ho usato il mio adorato olio di cocco @coccomiooil) riempire la formina per 2/3. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 35 minuti.

  4. A piacere e possibile aggiungere nell’impasto anche una bustina di caffΓ¨ solubile sciolto in un goccino di acqua.

    Per chi non avesse le proteine in polvere sostituire con 10 g di cacao amaro e 15 g di farina a scelta.

  5. muffin integrali

    Potete gustare i muffin integrali da soli o accompagnati da confettura o creme spalmabili, io ho usato una crema al cioccolato fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.