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TORTA PROTEICA PERE E CIOCCOLATO

Buon pomeriggio a tutti! in un periodo così delicato e particolare per tutti noi è imporrante tenere la mente impegnata e fare ciò che più ci fa stare bene e io ho deciso di farlo così… creando una nuova ricetta da condividere con voi.

Chi mi conosce sa quanto mi piace variare e provare sempre ricette nuove. La ricetta di oggi è la mia TORTA PROTEICA PERE E CIOCCOLATO! Pensata per una colazione o una merenda sana, bilanciata ma nello stesso tempo golosa! Ciò che amo di più di questa torta è il suo intenso profumo di cioccolato e la sua consistenza umida e morbidissima che la rende ideale per la colazione.
Come vedrete nella mia ricetta ho utilizzato le proteine in polvere al gusto cioccolato, per chi non volesse usare le proteine potrà sostituirle con la stessa quantità di farina ed aggiungere alla ricetta un dolcificante a scelta tra zucchero, miele o anche stevia in base ai vostri gusti. Per quanto riguarda invece lo yogurt greco potete scegliere il gusto che più preferite, io avevo in casa quello alla stracciatella.

Le dosi indicate sono adatte ad una tortiera del diametro di circa 22 cm. Per una dose otterrete circa 8 fette di torta. Questa ricetta è davvero molto semplice, provatela e taggatemi nella mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Passiamo subito alla preparazione della nostra torta proteica pere e cioccolato!

TORTA PROTEICA PERE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gfarina di avena
  • 60 gfarina integrale
  • 35 gproteine in polvere gusto cioccolato
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uova
  • 100 mlalbume
  • 80 mlacqua
  • 1pera
  • q.b.aroma alla vaniglia
  • 170 gyogurt greco
  • 80 mlacqua

Preparazione

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In un recipiente unite gli ingredienti secchi: farina di avena farina integrale, proteine, cacao e un pizzico di sale e mescolateli tra di loro. In seguito unite man mano gli ingredienti liquidi, partendo da uovo e albume, poi unite anche lo yogurt greco e mescolate bene.

  2. Aggiungete anche l’acqua e l’aroma alla vaniglia, mescolate nuovamente ed infine aggiungete il lievito. Dovrete ottenere un composto non troppo denso. Qualora risultasse molto secco aggiungete altri 20 ml di acqua.

  3. In seguito versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e livellate. Adagiate sulla superficie la pera sbucciata e ridotta in cubetti, quindi infornate la torta proteica in forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

  4. Infine sfornate la torta proteica pere e cioccolato e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero.

  5. La torta proteica pere e cioccolato è perfetta per la colazione ma anche per la merenda.

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