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PANINI CROCCANTI DI SEGALE

Il pane fatto in casa è senza dubbio una delle ricette che amo di più realizzare e che da più soddisfazioni. Inoltre sentire in casa il profumo del pane appena fatto mette di buono umore. Oggi ho realizzato dei PANINI DI SEGALE che vi consiglio assolutamente di provare…croccanti fuori e morbidi dentro.
La farina di segale ha un basso indice glicemico e questo la rende particolarmente indicata per i soggetti diabetici. Infine il pane di segale ha un alto valore energetico, facilita il senso di fame e favorisce il corretto funzionamento intestinale.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di segale
  • 100 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Per iniziare intiepidire leggermente l’acqua e sciogliervi all’interno il lievito di birra fresco e lo zucchero.

  2. In una ciotola capiente versare le due farine e mescolate fra loro.

  3. Aggiungere il sale e versate poco alla volta l’acqua (con il lievito) continuando ad impastare.

  4. Lavorare l’impasto con le mani per almeno 5 minuti, compattarlo e sistemarlo in una ciotola capiente coperto con pellicola trasparente.

  5. Lasciar lievitare in un luogo caldo per 2 ore (fino al raddoppio del volume).

  6. A questo punto dividere l’impasto in pezzi da circa 50 grammi ciascuno, formare delle palline e adagiarla sulla placca del forno foderata con carta forno. Spolverare con abbondante farina.

  7. Coprire i panini di segale con un canovaccio pulito e lasciare lievitare in forno con luce accesa per 30 minuti.

  8. Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i panini per circa 40 minuti. Sfornate e servite i vostri panini di segale.

E’ possibile decorare la superficie dei panini di segale con qualche seme di sesamo o di girasole.

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