BISCOTTI ALL’ANICE

La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini all’anice, leggeri, fragranti e dall’aroma delicato! Sono ottimi per accompagnare tè e caffè e la loro preparazione è davvero semplice! In Toscana sono conosciuti come zuccherini toscani all’anice e si consumano solitamente con il vin santo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1/2 bicchieri Sambuca (o altro liquore a base di anice)
  • 4 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Semi di anice

Preparazione

  1. Inserite nel mixer da cucina o in un recipiente capiente la farina e al centro versate le uova, il burro, lo zucchero, il lievito, i semi di anice e il liquore all’anice. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Formare dei piccoli mucchietti di impasto e posizionare su una teglia precedentemente foderata con carta forno.

  3. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato), fino a doratura dei biscotti.

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