La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini all’anice, leggeri, fragranti e dall’aroma delicato! Sono ottimi per accompagnare tè e caffè e la loro preparazione è davvero semplice! In Toscana sono conosciuti come zuccherini toscani all’anice e si consumano solitamente con il vin santo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
50 g Burro
-
1/2 bicchieri Sambuca (o altro liquore a base di anice)
-
4 Uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
100 g Zucchero
-
20 g Semi di anice
Preparazione
-
Inserite nel mixer da cucina o in un recipiente capiente la farina e al centro versate le uova, il burro, lo zucchero, il lievito, i semi di anice e il liquore all’anice. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Formare dei piccoli mucchietti di impasto e posizionare su una teglia precedentemente foderata con carta forno.
-
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti (forno preriscaldato), fino a doratura dei biscotti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!