Riso pancetta e zucchine

Riso pancetta e zucchine, la ricetta di quando dovresti fare la dieta ma il tuo cervello non ne vuole sapere. Eh si, perchè quando ho preparato questo piatto sono partita da “oggi mangio un riso leggero leggero, magari con 2 zucchine all’insalata”, invece poi sono andata ad aprire il frigo ed ho visto la pancetta che mi guardava, un bel cipollotto fresco e poi naturalmente c’erano le zucchine. Per cui se avete fame, e siete ancora in quella fase in cui dovete convincere il vostro cervello che è tempo di dieta questa è la ricetta che fa per voi!

riso pancetta e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Basmati
  • 70 gpancetta affumicata
  • 2zucchine
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa prepariamo le zucchine, laviamole bene e tagliamole a pezzetti, ponetele in una casseruola larga con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, rosolate leggermente poi eliminate l’aglio, salate e aggiungete un pochino d’acqua per completare la cottura evitando che si attacchino, mettete da parte.
  1. riso pancetta e zucchine

    Ora in una padella da wok versate un cucchiaio di olio e il cipollotto tritato finemente, unitevi la pancetta a cubetti e rosolate leggermente.

  2. riso pancetta e zucchine

    A questo punto, aggiungete il riso alla base di cipollotto e pancetta, quando il riso sarà tostato aggiungete 2 mestoli di brodo e iniziate la cottura, girate il riso e aggiungete brodo quando necessario, una volta cotto il riso unitevi le zucchine, fate insaporire un paio di minuti cuocendo tutto insieme, girando delicatamente.

  3. riso pancetta e zucchine

    Per questa ricetta non è prevista mantecatura, ma se volete trasformarlo in un risotto cremoso e per nulla dietetico, potete effettuare una mantecatura al burro o al parmigiano.

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