Frolla al miele

Frolla al miele, con questo tipo di frolla gustosissima potrete realizzare dei fantastici biscotti, ma è anche perfetta per la preparazione di crostate alla frutta. In più l’aggiunta di miele alla ricetta riduce lo zucchero presente. Potrete usare diverse qualità di miele, io ho usato il miele all’acacia e pasta di nocciole IGP Piemonte, prodotto da Mieli Papagna di cui vi invito a visitare il sito e a sostenere come me il loro progetto “ADOTTA UN’ARNIA”, vi lascio anche un codice sconto da usare sui vostri acquisti “CRISTINA4MP” , io ho ordinato le box ” Tutto il Gargano” e “Dolci Sapori” in quest’ultima ho trovato il miele che ho usato per questa ricetta.

frolla al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiaimiele di acacia (colmi)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 50 gburro
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

Per realizzare l’impasto della frolla al miele ho usato la planetaria, ma potete tranquillamente realizzare questa frolla a mano in una ciotola.
  1. Come per ogni frolla la regola principale è il tempo di lavorazione, infatti vanno impastate velocemente affinché l’impasto non si riscaldi.

  2. Lavorate insieme lo zucchero e l’uovo, aggiungete il miele, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, andate ad aggiungere ora il burro a pezzetti un po alla volta, infine unite i due cucchiai di latte freddo, l’impasto andrà cosi a compattarsi e otterrete un panetto liscio ed omogeneo.

  3. frolla al miele

    Avvolgetelo in carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo la vostra frolla al miele sarà pronta per essere usata.

  4. Le frolle posso essere conservate in frigo per 24 ore o congelate, in quest’ultimo caso vi consiglio di stenderla su un foglio di carta forno e arrotolarla, così che una volta scongelata sarà già pronta all’uso.

Guarda anche Frolla con dolcificante, Pasta frolla di castagne, Frolla fine per Pastiera, Pasta Frolla con zucchero a velo.

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